淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
麦当劳店内顾客财务被盗遭起诉 索赔7380元
2013-02-08 14:25:21 作者:
字号:   打印

顾客被盗麦当劳免责 法院认为麦当劳没有保管义务

本报讯(记者张剑)消费者袁先生在麦当劳[微博]就餐时,手机和钱物被人窃取。袁先生认为麦当劳管理存在疏忽,因此状告麦当劳,要求赔偿损失7380元。记者昨日从东城法院获悉,该院驳回了袁先生的诉讼请求。

2012年7月14日凌晨1时左右,袁先生在麦当劳工体北路新兴里分店喝完咖啡后,趴在桌子上睡着了。睡醒时约凌晨2时许,袁先生发现手机和钱包丢失。

袁先生认为,麦当劳员工在他丢失物品的情况下袖手旁观,对消费者不予以提醒。因此起诉要求麦当劳赔偿丢失的手机和财物损失共计7380元。

法院审理后认为,麦当劳的经营模式是向消费者销售食品并提供就餐场所,对于消费者自带物品并不提供保管服务,故对于消费者自带物品不存在保管义务。根据麦当劳提供的事发现场及店内安全警示证明,其已尽到了合理限度范围内的安全保障义务,并不具有过错,因此驳回了袁先生的诉讼请求。

原文地址:http://finance.sina.com.cn/consume/puguangtai/20130208/041914536175.shtml

        责任编辑
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像