淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
麦当劳CEO年薪相当于普通员工工作百万余小时
2012-12-13 09:43:27 作者:
字号:   打印

新浪财经讯 北京时间12月12日晚间消息,据外电报道,在麦当劳[微博]快餐店工作长达二十年的普通员工约翰逊时薪只有8.25美元,而去年担任CEO的斯金纳的年薪达到875万美元,这凸显了美国的收入差距问题。

据彭博报道,约翰逊需要工作一百多万个小时,既超过一个世纪,才能赚到麦当劳前CEO斯金纳去年的年薪。约翰逊的工作内容为制作汉堡、给炸鸡打包,与低收入行业的其他数百万工作类似,这帮助解释了为何美国收入不平等问题在2007年至2009年衰退结束后加剧。

这就是美国首要增长行业的现状,始于2009年6月的经济复苏期间,快餐业雇员的速度是美国平均速度的两倍。这些公司还包括汉堡王和必胜客[微博],其员工的收入位居美国最低之列,除了那些着西服领带的高管们。

美国快餐业普通员工与高管们的收入差距不断扩大,据彭博数据,过去十年,麦当劳的收入差距翻倍。与此同时,该公司为反对上调最低工资、寻求削减工会影响力的游说组织提供资金。

此次的经济复苏是美国近期历史上最为不均衡的一次,据人口普查数据,预计顶尖1%家庭的收入去年增长了5.5%,而同期下层80%的9700万美国家庭的收入降低了1.7%,这些家庭的年收入低于10.1583万美元。

美国餐饮和零售业的收入差距问题尤其严重。美国麦当劳、沃尔玛和百胜三家公司的雇员总人数超过芝加哥270万的人口。这三家公司的净收入较四年前至少增长了22%。(俊逸)

原文地址:http://finance.sina.com.cn/world/mzjj/20121212/181413982551.shtml

        责任编辑
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《淄博日报》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像