淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
麦当劳等洋快餐开店进入收官阶段 发力汽车餐厅
2012-12-03 09:38:22 作者:
字号:   打印

洋快餐加速发力汽车餐厅

今年“洋快餐”开店进入收官阶段

本报讯 (记者刘俊)今年“洋快餐”开店进入收官阶段。上周末,麦当劳[微博]在广佛市场的6家餐厅同时开业,且均为汽车餐厅“得来速”。该公司表示未来“得来速”占新开餐厅的比例将进一步提高。记者了解到,基于汽车拥有量、辐射范围等多重因素让“洋快餐”对这一市场寄予厚望。

麦当劳(中国)有限公司副总裁兼南区总经理李辉透露,未来,麦当劳将会在南区继续大力发展汽车餐厅。据了解,这些餐厅中的4家有独立式餐厅建筑和完整的室外座位区,24小时营业且停车位超过30个。

截至11月,南区已有汽车餐厅超过78家或占全国市场比例超过40%,其中29家在广佛市场。除了麦当劳外,肯德基[微博]也在推出类似项目,其在华的第4000家餐厅就是位于大连的“汽车穿梭餐厅”。

为何“洋快餐”纷纷瞄准汽车餐厅?记者了解到,催生这类餐厅离不开生活水平的提高、汽车拥有量的增加,以及生活节奏的加快。据估计,2012年中国汽车销量可达到1800万辆。相较传统餐厅能吸引500米内的步行顾客而言,汽车餐厅能辐射3.5公里商圈内驾车到店的顾客。

此外,尽管城市中心客流量较大,但往往面临交通堵塞和用地紧张等问题。据麦当劳内部的顾客调查,“得来速”餐厅总体表现出了较高的年增长率,部分餐厅平均销量甚至高于传统餐厅。

原文地址:http://finance.sina.com.cn/chanjing/gsnews/20121203/071913871835.shtml

        责任编辑
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像