淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
内蒙古肯德基店不主动提供发票遭顾客质疑
2012-11-19 09:49:06 作者:
字号:   打印

新报热线(记者田凤元)前不久,天津肯德基[微博]有限公司乌兰察布春天餐厅(以下简称肯德基集宁店)在乌兰察布市正式营业。集宁区的王先生在肯德基集 宁店就餐时发现,顾客在柜台点餐之后,店方连消费清单也不向消费提供,店方收取餐费后直接找零给顾客,却没有主动给顾客提供发票。

11月14日,记者根据王先生反映的情况来到肯德基集宁店进行采访。记者发现,10多名顾客在柜台点餐交费后,柜台并没有向顾客提供消费清单,也不向顾客主动提供发票,也极少有顾客主动索要消费清单和发票。

记者购买了部分餐品,店员也没有提供消费清单和发票。采访中,一位正在用餐的顾客张先生说:“该店开业后我常来光顾,但店方却一直不主动向顾客 提供消费清单及发票。一般在大型超市结账时,超市会主动向顾客提供消费清单,也都有专柜是负责开具发票的。在饭店就餐后,服务员会打出一张消费清单请顾客 查验,不少饭店还在醒目位置贴有提醒顾客索要发票的提示语。总体来说,大多数消费者只知道发票是报销的凭证,却不知道发票是发生经济收支行为的有效证明, 更不清楚发票是消费者维护自身合法权益的有效凭据。”

对此,乌兰察布市集宁区地税局的一位工作人员表示,肯德基有主动向顾客提供发票的义务。消费者在消费之后,应向经营者索要发票,否则在商品购买 之后的维修、退换中会遇到许多障碍,或者在发生消费纠纷时得不到合理的赔偿,正常权利得不到保障。而且,消费者如不主动索取发票,经营者就能趁机逃税,导 致国家税收的流失。对商家偷税、漏税、骗税、逃税行为,任何单位和个人均可向地税局举报中心举报。

原文地址:http://finance.sina.com.cn/consume/puguangtai/20121119/065413714810.shtml

        责任编辑
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
关注淄博市读书节大讲堂的读者一定会对一张桌子和后面摆放的书柜感觉亲切熟悉,每次来到大讲堂的嘉宾,不管
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像