淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
31694名失信被执行人被曝光
2016-04-01 10:09:05 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者李群)记者昨日从市政府新闻办公室组织召开的关于全市法院执行工作情况和公布被执行人名单的新闻发布会上获悉,去年全市法院共新收执行案件19850件,执结18884件,31694名失信被执行人被曝光。

  2015年以来,全市法院不断加大执行工作力度,强化执行工作措施,创新执行工作方式方法,使申请执行人的合法权益得到有效维护,大量矛盾纠纷得到妥善化解,为维护法律威严和社会诚信体系建设起到了积极的推动作用。2015年,全市法院共新收执行案件19850件,执结18884件。其中,实际执结9504件。
  在我市法院“飓风行动”集中强制执行月活动中,仅一个月时间,全市法院共拘留357人,实施搜查141人次,拘传25人,罚款11人,公布失信被执行人4201人,移送或引导当事人自诉(涉嫌)拒执罪12人,实际执结案件524件。其中,执行和解80件,强制执行182件,自动履行211件,其它方式结案45件,执结案件标的额5501.1万元。
  同时,为进一步做好涉民生案件清理活动,市法院在元旦春节期间组织全市法院开展了涉民生案件强制执行行动,集中执结了一批涉农民工工资等民生案件。自2015年12月至2016年1月25日,在涉民生案件集中清理活动中,全市法院拘留46人,搜查4人,公布失信被执行人210人,执结案件171件,执行到位标的额1417.55万元。
  2013年10月1日,最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》(以下简称《若干规定》)正式出台。自《若干规定》实施以来,我市法院进一步加大失信被执行人的公布力度,截至2016年3月28日,全市法院已公布失信被执行人31694人,形成了强大的威慑力。同时,我市两级法院通过失信被执行人名单库和电视、报纸、网络等渠道,向社会公布失信被执行人名单。
  据悉,今后我市两级法院将继续加大对失信被执行人的曝光和惩戒力度,通过多种方式定期向社会公开失信被执行人黑名单,积极营造“守信光荣,失信可耻”的良好氛围。

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
品种之全、种类之多,几乎囊括了上百个淄博市知名农产品品牌,其高品质亦受到参观者的连连称赞。物阜民丰
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像