淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
新城区公园北路“建筑垃圾场”待清理
沙土露天堆放,工地上满是垃圾风乍起,方圆数百米扬尘四起
2017-03-18 10:47:04 作者:
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 (记者董振霞)周边一片高档社区,学校、商场齐全,这块从中心城区中润大道和鲁泰大道上看都是一片生机盎然、林木丛茂的地域,竟隐藏着一个方圆数百米的大建筑垃圾场。昨天记者根据市民举报开车从公园北路重庆路至南京路路段走才发现,两边长达一公里左右的地段,几乎全是堆放的建筑垃圾,有的地方现在仍有人在进行沙石作业,没有任何防护的情况下,泥沙随风四散;部分堆积已久的建筑垃圾,几乎没有遮挡,与各种垃圾、杂物堆在一起,风吹过,扬尘漫天飞舞,在这里形成无数个旋风一样的扬尘旋涡。
  昨天上午11点多,记者开车从南京路左拐进入公园北路,车刚一拐过路口,眼前赫然就是一个沙石场。几座简易的活动小板房围成一个不大的院子,院子里几个铲车正在忙碌着铲沙土,现场没有任何防护措施。院外靠近公园北路的路边竖着一块“经营沙子、石块”的牌子。沿路西行,路两边的密林间,隔不多远就是一片大建筑垃圾堆,打眼看,路北侧的建筑垃圾规模更多,壮观的土堆小山一样堆在路边,长达几百米,上面稀稀拉拉覆盖着一些支离破碎的绿色防护网,其中一座大土堆一侧还有新扔到这里的一堆石灰堆,风吹起,白色尘雾就会四散开来。
  公园北路南侧,密密的林地深处,各种建筑垃圾也十分显眼地排成了“山脉”。有的长达数百米,与各种垃圾杂物堆在一起。附近一位路过的居民告诉记者,这里原来是一片林地,是附近村里的果林和庄稼地,从前年开始,这附近有了建筑工地,这些建筑垃圾就开始出现了。去年,公园北路修路,这里的建筑垃圾规模进一步增大,却没见有人来及时处理。“你看,重庆路小学也建好了,公园北路也修好了,周边远景花园、颐丰花园、龙凤苑、世纪花园、方正凤凰国际等都是高档小区,就这个地方是一片垃圾场,一直没人管没人问。风一吹肯定扬尘四起,污染城市环境。”这位市民说。
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
造型突破了人为设计的限制,简约质朴,自然唯美,曲线流畅,内敛极致。曲冰说,鹅卵石是时间和流水留下的
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像