淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
超载又扬尘 11辆货车被扣
2017-03-19 09:19:55 作者:
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 3月10日全市开展“零点行动”后,3月17日23时至18日4时,淄博公安交警再次在深夜开展突击行动,严查货车交通违法行为。记者随警采访发现,湖罗路作为货车违法的“重灾区”,各类交通违法行为仍然突出。在全市大规模重点开展扬尘污染整治当下,仍然有货车拉砂石不盖篷布。同时,五部委联合发文对正在开展的货车非法改装专项整治行动,要从源头预防和遏制货车违法超限超载行为。严打重压之下,此次行动仍查处货车超载79起,超载100%以上31起,改装改型38起,遗洒飘散载运物11起。

  夜查现场
  拉砂石不盖篷布 严重超载竟高达268%
  当晚全体参战民警集体上交手机,分不同批次陆续从市公安局交警支队出发,赶到湖罗路严查货车交通违法。17日晚23:40分,一组民警在湖罗路金泰物流园附近查处一辆涉嫌超载的货车,记者在现场看到,这辆货车拉了满满一车石头,石头堆积比围栏还高出四五十公分,民警敲了驾驶室很久驾驶人才睡眼惺忪的打开车门。“拉了这么多一但遇到车辆颠簸,石头很容易掉落并殃及过路的车辆和行人,具有很大的安全隐患。同时,没有任何篷盖措施,极易造成扬尘污染。”民警告诉记者,该车涉嫌超载先到治超站称重。记者看到,这辆红色的货车,几乎全被尘土覆盖,用手一摸厚厚的一层土,这样的车辆上路势必带起一路尘土。
  18日凌晨,记者跟随民警赶到张店治超检测站,所有涉嫌超载的货车排队等待称重,治超站的工作人员告诉记者,已经称重12辆货车,超载的有两辆,其中一辆车超载100%。当晚行动地点主要集中在湖罗路,从高新区到张店再到淄川,不同点段都有多组民警把守,所有涉嫌超载车辆一律称重后放行或者处罚。
  “边沣治超站,多辆货车涉嫌严重超载,目前已经被扣留到停车场。”18日00:45,记者在边沣治超站看到,停车场已经扣留了18辆违法货车。“这些车辆主要违法集中在改装改型、超载以及遗洒飘散载运物。”民警告诉记者。
  记者看到,一辆车牌号为冀HE6233的货车,车厢挡板加高了近半米,车里装满了砂石,但是并没有采取任何遮盖措施,同时驾驶人还未携带驾驶证。“147吨、145吨、134吨,这些车辆基本都超载,而且超载数额比较大。”民警指着刚称重完的几辆车告诉记者。经过与行驶证核对,车牌号为鲁MW9306的一辆牵引半挂车超载竟高达268%。
  行动战果
  11辆车遗洒飘散载运物 79辆超载车31辆超100%
  除了严查扬尘污染外,目前我市正在开展货车改装改型整治,在当晚的行动中,还查获了多辆涉嫌改装改型的货车。“罐装车本来应该是一个整体,但是这几辆车都对罐体上方进行了切割,同时加高了,这样一来车辆都会超载。”民警介绍说。
  采访中记者了解到,17日23时至18日4时开展的夜间行动,市公安局交警支队联合6个区县联勤机动队参与集中整治,行动以湖罗路、昌国路、309国道、淄河大道等路段为重点路段,以建筑用料和废料运输车、渣土砂石运输车、混凝土运输车等散装物料运输为重点车辆,严查严处超限超载、改装改型、遗洒飘散载运物、无牌无证等违法行为。
  行动期间,全市共出动警力185人,扣留车辆86台,共查处各类货车交通违法行为225起,其中货车超载79起,超载100%以上31起,改装改型38起,遗洒飘散载运物11起,其他违法行为97起。同时,17日8时至14时,市公安局交警支队联勤机动队联合淄川交警大队,以淄川区岭子镇宝山路和山水路为重点路段,采取固定检查点和流动巡逻相结合的模式,严查大货车严重交通违法行为。
  一周之内,连续开展夜间严打,从执行力度上看,相信运输企业和货车司机已经见识到了整治扬尘污染和治超新政的杀伤力和影响力。对于这次五部委联合发力治理货车非法改装,我市多部门联合持续开展扬尘污染整治,任谁也不可无视于它。特别是在重点整治阶段,如果还是抱有侥幸心理,怕是最后坑的只能是企业和驾驶人自己。
  (晚报记者冯艳辉  通讯员曹利 朱迎福)
 
        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
乌河是流经桓台东部的重要河流。过去二三十年里,由于环境污染、生态破坏,乌河污水滚滚,鱼虾绝迹。随着
本报《救三人不留名 好人你在哪儿》这则消息8月14日一见报,就引起了广大市民的热切关注。昨日上午9
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像