淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
绿化施工也应遮挡
2017-03-19 09:19:56 作者:
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍)市民王先生昨日拨打本报热线电话反映,张店区去年冬天修好的马南路上正在进行绿化工程,每日尘土飞扬,家里的窗户都很久没法开了。
  根据王先生提供的线索,记者昨日下午赶到了张店区南定镇,路过宝沣路时记者发现了不少大货车,跟随一辆施工车记者来到了马南路。王先生告诉记者,马南路大约是在去年冬天刚修好的,记者也发现道路表面还未划定标线,留有施工的痕迹,目前通行车辆较少,几乎都是附近居住的村民。
  记者沿路观察,马南路两侧每隔一段就有工人正在施工,现场2台挖土机似乎是在为绿植挖坑,另一侧一辆挖土机看似在平整土石。当天风力适中,由于没有遮挡措施,施工作业时明显能看到扬尘。“施工车就在我家楼下,白天不敢开窗子,否则窗台上养的花就会蒙上一层土。”夏庄社区的一位居民正在观看施工现场,她告诉记者,马南路两侧的绿化项目施工可能还要持续一段时间,这就意味着家里的窗户这段时间内也无法开启了。记者沿路往前行走,发现仅有小部分覆盖了绿网,有的土堆只覆盖了一半。
  记者观察发现马南路路面有些湿漉漉的,似是有洒水的痕迹,但范围不大,记者离开施工现场时,一辆大货车贴着路边驶过,还是带起了不少尘土。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
鸟瞰新北川,美丽新羌城。 《新生》雕塑,展示了北川人民的顽强不屈。 “512”大地震过后,山东人民
本报《救三人不留名 好人你在哪儿》这则消息8月14日一见报,就引起了广大市民的热切关注。昨日上午9
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像