淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
旧村土山竟种庄稼
2017-03-19 09:19:56 作者:
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 (记者孔晓文)昨日在鲁泰大道南京路路口东南角,记者看到这里有一片较大的土堆。由于长年无人管理,还有人在上面种了庄稼。
  昨日下午3点半,记者来到鲁泰大道南京路路口。路口东南角天悦小区西边,记者看到有一片规模较大土堆,还有一条小路蜿蜒向上,看上去这里更像一座“土山”。虽然上面零星覆盖着绿网,但相比整个土堆的规模基本起不到作用。从路边通往土堆的路上撒了很多石灰,人和车辆从上面经过时,常常会扬起白烟。
  记者沿着小路走到土堆上看到,这里还有干枯的玉米秸秆和收割后的根部,显然有人在这里种起了庄稼。土堆与鲁泰大道间的空地,也被人们利用起来种上了蔬菜。春天处处生机勃勃,记者看到,有五六名附近的居民专程来到土堆附近挖野菜。
  附近居民对记者说,这片土堆具体存在的时间已经记不清了,但怎么也有五六年。附近都是原来大张村的地方,土堆好像是以前旧村改造时开发商堆在这里的。这么长时间以来一直无人管理,有些人就在上面种起了庄稼和蔬菜。
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博加快镇村环卫设施建设步伐,完善乡村生活垃圾管理体系,改善了乡村居住环境。图为干净美丽的村居一角
站在辰巳山往山下望去,7053次绿皮火车正鸣着汽笛,由源迁站向博山镇站驶来。 下得站台,行走在山间
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像