淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
沣水镇:20年违建一朝拆
2017-04-19 09:32:12 作者: 孙艳芹 张营 翟鹿婷
字号:   打印

 

    淄博新闻网讯 (记者孙艳芹 通讯员张营 翟鹿婷)“为了给居民一个良好的居住环境,困难再大,我们也要把范王村猪家庄这片扰民又存在安全隐患的违法建设彻底拆除!”这是张店区沣水镇拆违攻坚小组成员的话。昨日记者了解到,经过近10个小时的奋战,占地40多亩、存在了20多年的违建终于被拆除。

  据了解,范王村大集西邻有40多亩土地,涉及200余户、近300间房子,因之前是个养殖场,老百姓都称这里为“猪家庄”。“猪家庄”本为耕地,是当年村里租给业户用来搞养殖的,后来很多业户不搞养殖了,开始盖房子建院落对外出租,因此住进了很多外来人员,鱼龙混杂,管理混乱。此外,还有不少人在此开起了废旧收购站,不仅异味大而且还经常点火焚烧垃圾,既不卫生又有很大的安全隐患,给附近居民带来很大的不便和困扰。

  “猪家庄”占地面积大,私搭乱建的房屋院落多达二三百间,排列分布极不规整,空中尽是私拉乱扯的电线,内里情况错综复杂。为保证拆违的顺利进行和人员的安全,沣水镇政府专门对此处进行了航拍分析。拆违攻坚指挥小组多次到现场勘察摸底,联合派出所、供电站、卫生院等职能部门,组成100多人的拆违攻坚队伍,历时近10个小时,终于拆除了“猪家庄”的违章建设。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
乌河是流经桓台东部的重要河流。过去二三十年里,由于环境污染、生态破坏,乌河污水滚滚,鱼虾绝迹。随着
本报《救三人不留名 好人你在哪儿》这则消息8月14日一见报,就引起了广大市民的热切关注。昨日上午9
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像