淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
拆违增绿 还涝淄河一片“小清新”
2017-04-20 09:13:23 作者: 商萍萍 张楠 张智博
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍 通讯员张楠 张智博)记者昨日获悉,张店区科苑街道日前对涝淄河河道边的私搭乱建进行了拆除,在还周边居民一个“小清新”环境的同时,极大消除了汛期时的安全隐患。

  记者采访中了解到,日前有市民反映,在涝淄河东侧有3家垃圾处理站,面积达3000余平方米,河沿岸的私搭乱建距离河道近,且多数房屋用于废品收购,屡次出现偷排建筑垃圾的现象,严重影响了河道周边环境,汛期时也存在较大安全隐患。“4月以后天气越来越热,要是不处理只怕会影响居民生活。”科苑街道办事处城管中队副中队长孟祥东告诉记者,为了优化河道周边环境,也为了消除安全隐患,清理涝淄河边的建筑垃圾、拆除私搭乱建已是迫在眉睫。

  据了解,为保障拆除工作的顺利进行,科苑街道办事处向违建当事人下达了限期拆除通知书,对于不按要求自拆的,十余名城管执法队员和施工人员采取“白天拆除,晚上清理”的轮流战术。在拆除违建的同时,科苑街道因地制宜,根据周边整体环境,对场地进行了硬化、绿化、建设景观围墙,还涝淄河道周边一个“小清新”的环境。据悉,截至目前,科苑街道共排查出违法建设面积38935.5平方米,完成拆除22404.5余平方米,其中立面广告拆除1000平方米。

 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博加快镇村环卫设施建设步伐,完善乡村生活垃圾管理体系,改善了乡村居住环境。图为干净美丽的村居一角
站在辰巳山往山下望去,7053次绿皮火车正鸣着汽笛,由源迁站向博山镇站驶来。 下得站台,行走在山间
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像