淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
夜间违停 照样“贴条”
2017-05-12 09:13:43 作者: 冯艳辉 杨丽 马振姿
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员杨丽 马振姿)夜间违停,照样处罚。昨天记者从张店交警大队获悉,针对联通路与重庆路路口以北路段夜晚机动车违停现象严重的问题,张店交警对违停车辆进行信息采集,张贴违停提示单,再次违停的予以处罚。

  近期,张店交警大队连续接到市民投诉,反映在张店联通路与重庆路路口以北路段,每晚违停车辆占据两条机动车道,妨碍经该路段进出小区及公交站点的车辆通行,存在安全隐患。张店交警及时安排警力,采取严厉管控措施,首先对违法停车的车辆进行信息采集,对违停车辆张贴违法停车提示单,发现再次违法停车的,将依法予以处罚。

  通过连续整治,加大宣传和巡查力度,有效打压了违法停车违法行为,有效改善了该路段夜间交通秩序。采访中民警告诉记者,《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条规定:机动车应该在规定地点停放;禁止在人行道上停放机动车;在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。影响交通安全的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条规定:机动车违法停放,临时停车且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆和行人通行,应当予以处罚。张店交警提醒驾驶员,切勿随意停放车辆,以免影响他人通行,停放车辆不占据机动车道、非机动车道或盲道,将车辆停放于停车场内或施划停车泊位路段,违者将被处罚或拖移。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像