淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“云数贸”变身来袭 老太险被坑
民警苦劝及时止损
2017-05-15 09:53:09 作者: 刘琳 李维忠 李梅芳
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员李维忠 李梅芳)“云数贸”在2013年被公安部定为当年的十大传销之一,其头目张健也因此而逃至了东南亚。本以为这一传销组织会因此而灰飞烟灭,可是让人没想到的是,淄川公安分局昆仑派出所近日接群众报警,“云数贸”竟然以各种新“马甲”卷土重来。

  5月12日9时许,淄川公安分局昆仑派出所接到报警电话称,王某与其奶奶因“云数贸”注册会员打款事宜发生纠纷,值班民警迅速出警。经了解,王某的奶奶今年已72岁的高龄,退休后一直闲暇在家颐养天年,儿孙孝顺,衣食无忧,但身体很是硬朗,在家闲来无事,学会了上网玩电脑,在网页浏览过程中,看到了“云数贸”的相关宣传资料,奶奶很是心动,就非拉着孙子王某给自己注册个会员,并帮自己缴费,但王某深知这是个非法传销组织,并已被公安部严厉查处,就劝奶奶不要上当受骗,然而奶奶觉得是孙子故意不给自己注册,不想给自己花钱编造的谎言,对王某破口大骂,无奈之下,王某只能求助民警。

  昆仑派出所民警耐心跟老人进行解释,告知“云数贸”是一个通过购买“五行币”的方式实施诈骗的非法组织,真金白银的进去,最后只得到一个不受认可的系统上的一个虚拟数字而已,已有很多受害者报案,希望老人不要被骗,最终老人选择了相信公安民警,并说以后再有这种投资的事情,都先问问警察,不然想想都后怕。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为迎接“六一”国际儿童节,提高幼儿的绘画水平,激发幼儿的审美情趣,近日,沂源县西里镇中心幼儿园开展了
再来梦泉,是初夏时节,杏子黄了,布谷鸟叫了,漫山遍野的树,汪成了一片绿的海洋。来过梦泉多少次,我真
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像