淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
看好路面标线 各行其道更安全
2017-08-13 10:15:02 作者: 冯艳辉
字号:   打印

  还未绿灯 大部分市民已经抢信号到了马路对面

 

非机动车行驶在机动车道内

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉)“你好,北边是右转的机动车道,南边才是非机动车道。”昨天上午8点,一名文明交通志愿者站在张店人民路与西五路路口,对过往的电动车驾驶人一遍遍重复着这句话。采访中记者发现,张店人民路改造升级完毕之后,实现机动车与非机动车分离,可是不少市民不注意看路面的标线,乱走乱骑。张店交警大队的民警提醒,市民出行中要看好标志标线,做到各行其道,这样才能更加安全。

  昨天早上8点,在张店人民路与西五路路口,文明交通志愿者们早早上岗对路口不文明出行的市民进行劝导和教育。记者在路口采访发现,仍然有不少市民有抢信号灯的习惯。8:15,十几位市民在路口西南角等待直行,当信号灯倒计时还有5秒绿灯的时候,几乎所有的人已经抢灯提前到了马路对面,而此时左转的机动车也不得不躲着非机动车缓慢而行。记者在路口观察发现,人民路改造完毕之后,已经实现机动车和非机动车分离。除了信号灯倒计时就开始过马路之外,非机动车不各行其道也是这个路口的主要交通违法行为。记者看到,道路改造之后,人民路部分辅路路段实行机动车与非机动车分离,中间有护栏相隔,可是不少市民骑着电动车和自行车选择在右转机动车道内行驶,这些非机动车在路口等红灯导致机动车右转不成,影响了路口通行效率。

  “我在这负责提醒骑电动车的市民走非机动车道,很多人骑车不看标线和标志,看到哪里车少就往哪里骑,这一个多小时最起码劝导四五十位市民。”一名志愿者告诉记者。采访中,张店交警大队民警告诉记者,非机动车走机动车道是比较常见的交通违法行为,不少市民安全意识淡薄。改造之后的人民路通行效率明显提高,只要非机动车驾驶人看清路面标线,各行其道,出行安全畅通才会更有保障。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
10月20日,桓台县索镇中心幼儿园的小朋友在观看祖国成就展。连日来,桓台县索镇用《文明的力量》作为
”市民孙女士说。 《泰坦尼克号》在淄博放映20多天,票房总收入181.5万元,成功创造了中国电影单
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像