淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店柳泉路兴学街路口:
看清交通标识 各行其道
2017-08-27 09:47:37 作者: 孟书祥
字号:   打印

人车分流交通标识

民警引导车辆正确行驶

行人闯红灯

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥)昨天早上,记者跟随张店交警大队三中队民警在张店柳泉路兴学街路口执法。虽然是周末,记者发现早上出行的市民依旧很多,市民现在基本上都能自觉遵守交通标识和信号灯指示,做到文明出行。但还是存在部分市民闯红灯、停车越线和不按交通标线行驶现象。民警提醒:柳泉路兴学街路口为一丁字路口,车辆行人较多,交通状况复杂,请市民看清交通标识,各行其道。

  行人非机动车违章多

  张店柳泉路兴学街路口不大,是一典型丁字路口。因通往火车站,虽然是周末,行人和车辆还是比较多,多路公交也途经此路口,交通状况较为复杂。为了确保市民安全快速通过路口,张店交警大队在路口增设非机动车道,设立人车分流交通标识。上下班高峰时间,有民警和协管员疏导交通,确保行人和非机动车交通安全。

  早上7:40,一遛狗女士无视交通信号灯闯红灯,刚走到路中央时,就被前后来往的车辆夹住动弹不得,记者为其危险处境捏了把汗。7:50,一位60多岁大妈不看信号灯过马路,被民警劝告,“老人家你没走斑马线还闯红灯,虽然现在看着没有车,但这样过马路还是很危险的,下次可不要乱闯红灯了。”

  在路口电动车出现停车越线和不按交通标线行驶问题时,民警和交通协管员都及时进行了劝导和教育。8:10,一电动车越线停靠,车主被协管员劝导,“同志不要走了,你挡着后面的车辆,请往后靠靠。”另一路口,民警正劝导停在右转机动车道上一辆电动三轮车车主,“大妈,你停在机动车道上,挡着右转车辆了,记住咱要安全行驶,电动三轮车要在非机动车道内行驶。”

  提醒 交通标识看仔细

  “明明是左转向信号灯,我为什么就不能过?”在柳泉路非机动车道一被拦下的电动车主询问,对此,张店交警大队三中队民警解释,柳泉路左转向灯亮时,机动车和非机动车可先左转向,当直行信号灯亮时,虽然左转向灯还亮着,为安全通行,柳泉路非机动车道上的非机动车就不能通行了。

  同时记者还发现柳泉路自北往东的行人车辆左转时在兴学街只有两车道,为缓解交通压力在桥上增设非机动车道,并树立人车分流交通标识,但非机动车车主还是容易忽视非机动车车道交通标识,出现人车混行的情况。在此民警提醒,兴学街路口增设非机动车道,市民通行时,请看清交通标识,各行其道。

  在一个多小时的执法曝光行动中,共劝导和教育行人和非机动车交通违法行为20多起,处罚机动车交通违法行为5起。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
造型突破了人为设计的限制,简约质朴,自然唯美,曲线流畅,内敛极致。曲冰说,鹅卵石是时间和流水留下的
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像