淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
80后小伙成“枪迷”非法持枪被拘留
2017-08-29 09:50:14 作者: 崔晓蕾 杜恩旺 高文真
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者崔晓蕾 通讯员杜恩旺 高文真)因迷恋枪支,高青一80后小伙张某从网上购买枪支零部件及铅弹,涉嫌非法持有枪支。目前,张某已被刑事拘留。

  近日,高青县公安局刑侦大队接到上级公安机关协查通报:高青县手机尾号为7193的用户曾通过网络购买枪支零部件及铅弹。

  8月18日,刑侦大队民警在高青县公安局木李派出所的配合下锁定当事人为木李镇村民张某。经进一步工作得知,张某在县城经营一家钢材店铺,很快犯罪嫌疑人张某到案。经讯问,张某交代自己是个“枪迷”,今年4月份,他在网上购买过一支打钢珠的气枪,因觉得钢珠枪性能不强,5月、6月他又通过网络分别购买了一支秃鹰气枪和一宗铅弹。随后,民警在其钢材店铺的中巴车内搜查到钢珠气枪一支、秃鹰气枪一支,铅弹1382发,钢珠420个,制造铅弹的模具一套。根据规定,张某触犯了《中华人民共和国刑法》第一百二十八条之规定,涉嫌非法持有枪支罪,8月19日,张某被高青县公安局刑事拘留,现羁押于高青县看守所。

  高青警方提醒广大市民,国家明令禁止任何个人非法持有、私藏枪支、弹药。因为枪支、弹药一旦失控,就可能成为犯罪分子的作案工具,被一些犯罪分子用来实施杀人、抢劫、绑架等违法犯罪活动,危害社会公共安全。非法持有、私藏以火药为动力发射枪弹的非军用枪支一支以上即构成犯罪。张某非法持有枪支的行为虽未造成实际危害后果,却存在危害公共安全的危险,触犯了刑法,涉嫌犯罪。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像