淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“急着上班”成不文明出行主要借口
2017-09-23 10:31:59 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥)中心城区开展不文明交通违法行为整治力度不断加大,昨日一早,记者跟随张店交警大队五中队民警在张店柳泉路共青团路路口开展执法行动。检查中记者发现,昨天交通违法主要集中在机动车驾驶人不系安全带、违反禁令标识、不停车礼让行人等,而出现不文明行为的当事人,最多的借口就是“我急着上班”。民警提醒: “急着上班”的交通参与者,安全出行需要牢记心中,合理选择出行路线,并提前几分钟出门,才是“不迟到”的正解。
  早上8:12,一没系安全带的驾驶员引起执勤民警的注意,被民警拦下后给予处50元罚款的处罚。“哎!急着上班,忘记系安全带了。”被处罚的驾驶员解释道。“处罚不是目的,希望你以后养成系好安全带的良好驾驶习惯。”同时民警提醒,在日常驾驶汽车时,系好安全带是每个驾驶员都需要遵守的,不管坐在汽车的什么位置,都要系好安全带,安全带是驾驶安全的最有效保障。
  8:15,在共青团西路淄博市中心医院门口位置,从东往西行驶的车牌号为鲁CZ***2的车主无视走上斑马线的行人,没有提前减速,更没有停车礼让行人,径直开了过去,在经过路口时被民警拦下。“民警同志,这次是因为上班快迟到了,要在平时,肯定会礼让行人的。”得知因没有停车礼让行人被处罚的司机连忙解释。民警表示,急着上班的心情可以理解,但这不能成为交通违法的借口。按《道路交通安全法》,相应给予车主处50元罚款、驾驶证扣3分的处罚。
  8:25,民警拦下车牌号为鲁CH***5轻型货车,经查为驻禁区单位的货车,在其车辆通行证上有明确规定早上7:00—8:30为禁止通行时间。“就还有5分钟,这不有急事吗?真要这么严格吗?”一开始司机不愿意在违章确认单上签字,想拖延到8:30,民警提醒司机:“车辆违法行驶时间和过程已记入执法记录仪,请按相关规定接受处罚。”

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
金秋时节,沂源县漫山遍野的苹果红了,当地农民加紧采摘收获,山野果园处处一派丰收景象。近年来,沂源县
王桂英年过花甲才创立的临淄区众爱长者养护中心,从外表看并不显眼,与其他的家政养护公司并无不同。但在
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像