淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高速上“梦游”行车 撞完护栏撞大货
民警询问得知 驾驶人犯困在开车时竟睡着了
2017-11-07 09:41:45 作者: 冯艳辉 牛玉倩 孙文
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员牛玉倩 孙文)小轿车驾驶员郭某某携女友在高速公路上演“梦游”开车“技能”,撞上中间护栏后继续前行,二次“梦游”中行车道右侧超车不成撞上大货车,导致爆胎才惊醒后报警。昨天记者从市公安局高速公路交警支队获悉,民警在问及事故发生过程时,驾驶人郭某某淡定地说“睡着了不知道,你自己看行车记录仪吧。”据悉,该驾驶人疲劳驾驶在开车时竟睡着才导致了两起事故的发生。

  11月5日上午12时左右,淄博高速交警指挥中心接到报警电话,在S29滨莱高速淄博段52km+200m处发生一起车辆撞烂护栏的单方交通事故,无人员伤亡,车辆爆胎在行车道无法行驶,民警到达事故发生第一现场发现被撞坏的中间护栏但并未看到事故车辆,民警沿路寻找在向北两公里处发现一辆牌照为鲁JQ***8的小轿车,车辆爆胎停在行车道上,民警在二次事故现场发现地上轮胎的划痕,讯问过程中,驾驶人郭某某支支吾吾完全说不出事故发生过程,车上女友说自己睡着了也不知道。随后驾驶人承认自己也睡着了。

  进一步询问中民警得知,当时正值中午路上车辆少驾驶人一直在超车道上行驶,不知不觉就睡着了也不知道什么时候撞上中间护栏,从超车道撞到行车道,自己还有女友并未受伤,郭某某就继续向前行驶了两公里,行进过程中还是犯迷糊,直至在行车道上向右侧超车,撞上大货车后尾部保险杠左前轮爆胎无法行驶后才被彻底惊醒报警,驾驶人郭某某因疲劳驾驶出交通事故,在高速公路上上演惊险一幕。所幸事故并未造成人员伤亡。

  据驾驶人郭某某回忆,当时自己驾车一早从泰安回老家探亲,因前一晚失眠导致早上开车疲劳犯困,本想在途中服务区休息一会,但因家中急事,郭某某想快点回去处理,中途便没停车休息,没想到“梦游”中发生两次交通事故。淄博高速交警提醒,疲劳驾驶是导致交通事故主要诱因之一,千万不要心存侥幸疲劳驾驶,在长途行驶之前,驾驶员一定要保证精力充足,以免由于疲劳驾驶而造成严重后果。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
造型突破了人为设计的限制,简约质朴,自然唯美,曲线流畅,内敛极致。曲冰说,鹅卵石是时间和流水留下的
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像