淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博高速交警查获一驾驶人
5年驾龄匝道逆行说不知此举违法
高速范围内行车一律不能逆行 否则一次记12分
2017-11-10 09:17:00 作者: 冯艳辉 牛玉倩 孙文
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员牛玉倩 孙文)货车司机钟某在高速公路上行驶发现提早从主线驶入匝道,为了贪图方便,心存侥幸在匝道上逆行,正巧被民警查获。已有五年驾龄的钟某竟向民警谎,自己第一次上高速,不知道匝道不能逆行。昨日,记者从淄博高速公路交警支队获悉,驾驶人钟某被处以驾驶证记12分,罚款200元,驾驶证暂扣的处罚。民警提醒驾驶人,在高速路行驶不管是处于行车道、超车道还是匝道,一律不能逆行,即便行驶途中发现已经超过目的地也要在下一站出口下车,一旦逆行极易发生重大追尾事故,非常危险。

  11月6日上午10时,淄博高速交警支队民警在桓台收费站巡逻时,发现一轻货车在桓台收费站下路口广场匝道内倒车逆行。民警通过喊话器迅速将其拦截,通过询问民警得知,驾驶人钟某准备去青州,因发现自己提早下出口,心存侥幸便在匝道内倒车逆行,想重新回到高速上。

  接受违法处理时钟某向民警解释称,自己是第一次上高速,并不知晓匝道逆行属于违法行为,希望民警网开一面。因钟某说自己是第一次上高速,民警怀疑可能是实习期,但是一检查其驾驶证发现驾龄已经5年。随后,民警对钟某批评教育,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《山东省高速公路交通安全条例》相关规定,对钟某予以驾驶证记12分、罚款200元、同时暂扣驾驶证的严厉处罚。

  高速交警提醒驾驶人,在上高速行驶之前,一定要计划好行驶路线,对路线所经过的城市以及出入口做大体了解,如果发现自己走错路、下错出口也不要惊慌,此时应继续向前驶出收费站后再次上路,切勿在高速公路上违法倒车、逆向行驶等,一旦这样后车可能因来不急反应发生重大追尾事故,甚至是连环追尾,后果不堪设想。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
造型突破了人为设计的限制,简约质朴,自然唯美,曲线流畅,内敛极致。曲冰说,鹅卵石是时间和流水留下的
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像