淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
专在食堂偷学生手机 小贼被抓
2017-11-12 09:41:43 作者: 刘琳 张玉玮
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员张玉玮)一男子专门在学校食堂盗窃学生手机,之后进行变卖。记者昨日从淄川警方获悉,日前,这名男子再次在食堂门口出现时,被民警当场抓获。

  近日,淄川公安分局指挥中心接到辖区内某高校的多起报警,案件有一个共同的特点,就是学生在食堂买饭的时候手机放在兜里就被盗了。民警调取学校食堂监控录像发现,一名身穿牛仔裤、手拿一件土黄色外套,上身穿一件灰色毛衣的男子非常可疑。当沿着学校内监控进行追踪的时候,追到校外就找不到了。

  民警经过细致研判,发现嫌疑人作案时间都是在学生放学并去食堂买饭时,随即决定进行蹲点守候。11月3日11点48分,食堂门口的嫌疑人再次出现,民警立即进行了抓捕。经讯问,嫌疑人王某交代了自己多次扒窃学生手机进行变卖的犯罪事实。

  民警提醒大家:人流量大的商场、繁华路段、公交车站及餐馆、餐厅等地,是扒窃的主要案发地。贵重物品一定贴身、贴前、贴内口袋放置。公共场所里,例如酒店用餐时、排队拥挤时、乘车搭车时,小件财物贴身放,大件包裹挂在前,不让扒手有可趁之机。出门在外少玩手机、少用现金、少于搭讪。玩手机、聊天、听歌时不要太投入;结帐付款时,多多选择手机、银行卡支付;遇到陌生人搭讪、在身边徘徊时,迅速摆脱远离。任何时候挎包背包不离身、取用手机钱包不离手、旁置物品不离视线。坐车时千万不要熟睡,手机钱包等物品不要随意放置,挎包背包要一直放在身边。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
有时候一上午这电话还不一定能要上,所以人家单位等不及的坐着车就去(博山)了,车到了以后电话还没来。通
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像