淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
游戏好友的朋友急用钱做手术
“江湖救急”借八百 人“蒸发”
2017-12-08 10:22:24 作者: 商萍萍 张静
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍 通讯员张静)与游戏中认识的朋友称兄道弟,在对方急需用钱的时候伸出援手,谁知却被敲了后脑勺。昨日记者从高新公安分局四宝山派出所获悉,市民方先生在QQ上被骗走800元,一直保持联系的好友从此没了回音。
  据了解,方先生通过玩游戏认识了一位好友,两人相识后一直有联系,也有过几次资金往来。几日前,对方联系方先生称其有个朋友在医院做手术,急需用钱,可以先将2000元转到方先生账户,再由方先生通过微信为其朋友进行转账。随后,方先生收到一张汇款成功的截图,但通过网上银行方先生并没有收到这笔钱。
  方先生将此情况告知对方后,对方又以跨行转账有延迟为由,请求方先生向他人借钱救急,于是方先生添加了那位需要做手术的朋友,并为其转账800元。对方称手术还需1200元,再次要求方先生帮忙借钱,方先生本着关心朋友的心理,想询问电话号码了解其朋友情况,怎知这位游戏好友从此不再回复任何消息了。意识到自己被骗后,方先生便来到高新公安分局四宝山派出所报了案。
 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
虽已年近八旬,张可水老人却看不出丝毫衰老的迹象,思维敏捷,耳聪目明,动作灵巧,和记者交谈起来甚是爽
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像