淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
夜晚过马路被撞身亡DNA比对锁定肇事者
肇事者酒后驾车 不顾受害者伤情逃逸
2018-01-03 09:32:16 作者: 冯艳辉 冯长冰
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员冯长冰)驾驶摩托车撞倒行人后,不进行抢救、报警而是趁夜色一跑了之。2017年12月29日上午10时,距事发后63小时,沂源交警经过日夜奋战、视频追踪和DNA比对,将肇事者在家中抓获归案。

  ● 乡村路段夜晚突发车祸 驾驶人受伤逃逸


  2017年12月26日19时25分,沂源交警大队接到报警:沂台路下高村处,发生一起道路交通事故。接到报警后,民警奔赴现场。到达现场后,伤者李某某(女)已被亲属送往医院救治,事故现场除了车辆倒地划痕和受害人及肇事人血迹外,没有其他线索。调查中民警了解到,肇事摩托车是沿沂台路由北向南行驶,受害人是由东向西步行横过公路。现场无照明设施,目击者未看清车牌和肇事者相貌,事故发生后摩托车向南逃跑。民警兵发两路,一路继续现场勘察,收集相关痕迹物证、提取现场血样;一路进行视频侦查。考虑到肇事者也在事故中受伤,民警重点对现场方圆50公里的莱钢、蒙阴、县医院、大张庄镇医院等多处医院进行排查走访寻找肇事者。沂源县公安局对该案也高度重视,派出警力、采取措施予以协助。

  ● 监控录像初露端倪 肇事真凶触手可及


  民警调取现场附近一处民房上的监控,仔细进行审查,不放过任何蛛丝马迹,视频显示在当天19时05分,一辆摩托车将受害人撞倒,摩托车以及驾驶者和乘坐者也摔倒在地,驾驶者站起来扶起自己的摩托车,独自驾车逃离现场。民警沿道路监控一路追踪,根据时间推定,先后在19时13分47秒沂台路与上大路口、19时15分33秒王家庄路口、19时17分39秒沟泉村红警路等监控设施中发现了肇事车辆踪影,其中在红警路一处超市监控中发现肇事者将车辆停在路上七八分钟,并不断用手擦试面部,但受夜间照明所限,均未看清车辆号牌及肇事者面部特征。现场监控还发现事发后不久,一辆车号鲁CJP142的二轮摩托车到达现场并将乘坐者接走。进一步追查,鲁CJP142的二轮摩托车,几经转手,现在的所有人为沟泉村的逯某某。监控中发现乘坐者的头部发际线正中毛发成尖状突出。

  此时,医院传来消息,2017年12月28日凌晨2时许,伤者李某某经医院抢救无效后死亡。

  ● DNA比对成功肇事者在家中被抓获

  随后,沂源县公安局刑侦大队传来消息,现场提取的肇事者的血迹与县局DNA数据库中沟泉村村民温某某的DNA比对一致。2017年12月29日上午10时许,民警赶到南麻街道办事处沟泉村其在家中抓获,在家中过道中发现肇事摩托车鲁CXP013,肇事车辆的前车筐、车身撞击与地面摩擦痕与现场一致,后座扶手上有肇事者自己擦拭眼部伤口后遗留的血迹。据温某某的交代,又在沟泉村将乘车人逯某某找到,与现场监控中发现的头部发际线特征一致,其面部颧骨和腿部有明显擦痕。在逯某某家中的院子里发现了事发后到现场接人的摩托车鲁CJP142。至此,案发63小时后,案件成功告破。

  在事故处理科,民警对温某某和逯某某进行了讯问。据悉,事故发生当天温某某骑摩托车带着同村的逯某某,先到荆山西路路边的一处小饭馆饮酒后,从县城返回沟泉村行经下高村路段时,将横过公路的李某某撞倒在地,并不顾李某某死活,驾车逃离现场,因其右眼部在事故中受伤,血流不止,导致视力观察受限,在逃跑过程中,需要不断停车擦试眼部出血,才能看清道路。逯某某在现场打电话,叫父亲将其接走。2017年12月29日晚,民警依法将温某某刑事拘留。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像