淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
为求财 男子疯狂盗窃电瓶被刑拘
2018-01-16 09:40:44 作者: 商萍萍 金鹏
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍 通讯员金鹏)昨日记者获悉,齐都公安局刑侦支队破获辖区电瓶系列被盗案,成功将犯罪嫌疑人孙某抓获。目前,齐都公安局对孙某采取了刑事拘留。

  1月11日,齐都公安局刑侦支队经过周密部署,成功将辖区电瓶系列被盗案犯罪嫌疑人孙某成功抓获。经查,2017年7月至10月期间,孙某驾驶汽车窜至炼厂、二化、稷下、安平生活区内疯狂盗窃电动车电瓶20余起,严重影响了广大职工群众的正常生产、生活。

  据了解,孙某出生于1991年,初中辍学后靠四处打零工维持生计,人高马大却很懒惰,总想走“来钱快”的捷径。2011年因抢夺入狱服刑三年,2014年出狱后,孙某找了份维修电动车的活暂时安顿下来。孙某虽然懒但脑子灵活,很快从学徒成了小领班,开始带伙计修车。工作中,孙某发现有人专门收二手电瓶,而且价格和二手电动车一样,孙某突然看到了“财路”,又不安分起来。

  根据以往走街串巷发传单的经验,孙某总结出齐鲁石化公司和临淄区的生活区多为开放型小区,部分老旧小区管理松散、进出便利,夜间电动车在单元楼外停放随意无人看管,是发财“宝地”的不二之选。2017年7月起,孙某隔三差五深夜骑摩托车从张店赶至齐鲁石化公司炼厂、二化、稷下和临淄区安平生活区等地窃取电动车电瓶,凭借电动车维修知识,专偷价值相对较高的铅酸电池。几次行窃后,孙某觉得摩托车每次只能带两块电池,来钱慢,便借高利贷买了辆二手富康牌轿车专门用于偷窃,全然忘记法律的利剑已在头顶高悬。没过几天,一则齐鲁石化公司辖区电瓶被盗案侦破的新闻让孙某悚然一惊,感觉风声太紧,便打算先歇歇再说。

  孙某停了手,但齐都公安局刑侦支队的民警没有歇。自2017年7月份发案以来,齐都公安局坚持“群众利益无小事”的思想,将此案定为督办案件,不破不休。办案人员经过细致勘查每起案件的现场,逐渐总结出了案件规律和特点,通过多警协作、综合施策,最终把目光牢牢锁定在了孙某身上。2018年1月11日,正在修车的孙某被民警抓获。一番徒劳的挣扎后,孙某对20余起盗窃电瓶行为供认不讳。1月12日,齐都公安局对孙某采取了刑事拘留。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,周村地税分局金周税苑《过大年送温暖写春联送模范》主题党日活动在周村烧饼博物馆举行。全国手书党
2月7日晚,聚焦淄博花灯·媒体在行动“春节到张店来看灯”活动启动仪式在淄博玉黛湖生态乡村庄园盛大举
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像