淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
一个萝卜一个坑 一车凭啥占俩位?
2018-01-23 09:14:30 作者: 商萍萍
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍)随着私家车增多,车位变得吃紧,有的车主停车时“霸道”占位,使得其他车主无法停车,更有甚者因此发生口角。市民刘女士日前向记者反映,催促一位车主将挡在路口的车辆挪走时,遭到了对方拒绝及谩骂。记者昨日走访中心城区部分住宅小区及公共停车区域,针对这些不文明的停车现象进行采访。

  “如此霸道停车,怎么不想想别人?”

  市民刘女士向记者反映,日前准备开车外出时,发现地上停车位出口处停着一辆车,怎么鸣笛都没人来开车。“我挺着急的,拨打了那辆车上留的电话希望他能挪一下车,对方说有事情,正在开会走不开,就把电话给挂了,我真的很窝火。”刘女士告诉记者,对方的态度让她很生气,便发送了内容为“车停在路口太不道德,你开会别人就没有急事吗?”的短信,谁知收到的对方回复竟是连续谩骂。

  昨日上午10时30分许,记者在张店绿杉园小学附近看到,空荡荡的一排车位上仅停了3辆车,其中两辆车都是一车占俩位。市民牛女士告诉记者,她接送孩子时经常遇到这样的情况,为了避免“停不下出不来”的尴尬情况,每次都要把车停到离学校较远的地方,再步行折返。牛女士指着占据着俩车位的私家车告诉记者,有的车停在两个车位中间,有的是擦边占了空,但就因为这么一点点差距,别人就只能停到路边,路会越来越堵。

  “有的车甚至横着或斜着停放,这些公共车位没人管理,谁停都没限制,就看车主个人素质了。”牛女士说。

  有无人管理 停车现象区别大

  昨日上午11时30分许,记者先后来到位于张店金晶大道、华光路、鲁泰大道等几处设有公共停车位的商场进行采访,发现不管是地上还是地下,在明确划有标线或有管理人员的停车场上,90%以上的车辆都能做到一车一位的有序规范停放。“地上停车场有工作人员随时查看,来购物的车主都比较自觉的停在车位中。但在地下停车场,有的车主为了方便上楼购物,就停在电梯附近没有划线的地方。”停车场一位保洁人员告诉记者,由于地下停车场面积大、车位多,极少数车主会不规范停车。

  在随后的走访中记者看到,在没有管理人员的停车场、部分住宅小区内,一车占俩位等不规范停车的现象比较多,有些路段人行道也被当成了临时停车场。

  在中润大道某商场地上停车场,一车主正与一个车位较劲,来来回回倒车多次始终未成功。正在停车的马先生对记者说到,由于两侧车辆停车时都压线了,压缩了中间车位的空间,他怕倒车过程中剐蹭,也怕车倒进去后人下不来。“本打算花十几分钟买点东西接着走,现在光停车就浪费不少时间。”马先生无奈地说。

  采访中记者发现,大多数市民对一车占俩位都表示反感。“车位这么紧张,好不容易找着一个车位却开不进去,谁碰到都会窝火。”采访中,不少车主向记者坦言,一车占俩位等不规范停车行为,着实给人心里添堵,希望人们在停车时能够多考虑一下他人。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,周村地税分局金周税苑《过大年送温暖写春联送模范》主题党日活动在周村烧饼博物馆举行。全国手书党
2月7日晚,聚焦淄博花灯·媒体在行动“春节到张店来看灯”活动启动仪式在淄博玉黛湖生态乡村庄园盛大举
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像