淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
骇人!7岁女童被父亲软禁
2018-02-26 09:16:00 作者: 张丽 郭瑞琪 高文真
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张丽 通讯员郭瑞琪 高文真)因前妻再婚,高青县男子李某与前妻孙某为女儿抚养问题多次发生争吵。为达到目的,李某竟以软禁女儿的方式对孙某和其家人进行恐吓要挟。孙某报案后,警方迅速出击,将李某控制并将其女儿火速送往医院接受检查。2月23日下午,孙某携家人为解救女儿的高青警方送来写有“人民卫士 百姓靠山”的锦旗,以表感谢。

  2月12日,高青县一处蓝色板房内,7岁的小女孩“欣欣”(化名)已经被父亲软禁了5个多月了。在这5个多月里,“欣欣”的母亲孙某找遍了身边的亲戚朋友,轮番劝解李某,但李某仍不改用女儿的自由作为自己要挟前妻的筹码。

  据了解,李某和孙某育有一女,两人于三年前离婚。去年孙某再婚后,两人因女儿抚养问题多次争执。李某多次对孙某和其家人进行恐吓要挟,并将女儿关禁在自家蓝色板房内,不让其上学。亲友多番劝阻无果,无奈的孙某只能报警求助。接到报警后,高青县公安局治安大队联合开发区派出所组织精干警力对案件情况展开调查。通过对掌握线索的细致摸排,警方迅速锁定了李某的住处和行踪,并做出了周密的营救计划。当日中午,警方迅速出击,将企图反抗的李某进行控制并带回公安机关接受调查,同时将其女儿火速送往医院接受检查。

  记者从高青警方了解到,目前犯罪嫌疑人李某已被采取强制措施,被救女童已与母亲团聚,身体精神暂无大碍。目前,案件的详细情况仍在进一步调查中。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像