淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
醉驾被查撒谎上厕所趁交警不备逃跑
没跑出交警队大门就被拦住 驾驶人醉驾面临重罚
2018-03-22 08:59:46 作者: 冯艳辉 陈超
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员陈超)3月20日,淄川交警大队开展夜查行动,在检查中酒驾司机仍然不少,其中一名驾驶人被查后趁交警不注意撒腿就跑,最后被民警拦住,这名驾驶人因醉驾将被吊销驾驶证。

  醉驾被查装腰疼上厕所逃跑

  3月20日晚,淄川交警在统一夜查中,发现一名驾驶摩托车的驾驶员有酒驾嫌疑,民警立即将其带回大队进一步检测,在等待过程中,嫌疑人孙某说腰不舒服要躺着,随后又要上厕所,民警一一满足并陪同,在厕所里待了二十分钟后,孙某慢吞吞出来坐到门口等待,在民警准备检测设备时,孙某趁民警不注意拔腿朝大门口跑去,边跑边喊:“我还听你们在这啰啰。”由于孙某饮酒跑起来没那么轻便,没跑出大门便被民警拦住,经酒精呼吸检测,呼出气体远超过80mg/100ml,孙某涉嫌醉酒后驾驶机动车,民警依法带其进行抽血检验,目前案件正在侦办中。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,孙某将面临吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

  妻子有证不让开少喝点酒敢上路

  在当晚的夜查中,民警还发现一辆驾驶面包车的王某有酒驾嫌疑,就带他回交警大队进一步检测,此时王某妻子一直吱吱呜呜想要开车,见此情况,民警将夫妻二人带回大队进一步询问。原来,王某给朋友帮忙在朋友家吃饭时喝了点酒,妻子张某某有驾驶证,但从未开过车,王某担心妻子开车出意外,就自己开车回家,没想到被交警给查住。经过酒精检测数值为41mg/100ml,属于酒后驾驶,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,王某将面临罚款1000元,扣12分,暂扣驾驶证六个月的处罚。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像