淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
不文明!非机动车压线停车
2018-10-23 08:56:49 作者: 张谦谦
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张谦谦)冲过停车线等红绿灯;过路口时直接驶入机动车道记者昨日调查发现,在张店城区多个路段,仍有很多非机动车不文明交通行为存在。

  昨日上午,记者在金晶大道与美食街交叉路口看到,当东西方向红灯亮起时,由东向西行驶的部分电动车越过前方白线停靠,导致右转机动车得小心翼翼通行,同时也妨碍了由南向北的非机动车过路口,导致路面通行缓慢。随后记者又来到柳泉路与新村路路口,当南北方向直行红灯亮起时,许多市民骑着电动车、自行车将整个路口堵得“水泄不通”。“右转的机动车无法通行,要么耐着性子等直行非机动车通过后再右转,要么使劲按喇叭,提醒前面的人让道。因为这个,我还曾经跟那些挡道的人吵过架。”市民李女士无奈地说。记者在该路口观察了一段时间看到,绿灯亮起时,如果非机动车大多数能按规定停在白色停车线以内,机动车的右转速度会相应加快,车辆通行效率也会提高。

  在金晶大道与人民路路口也是如此,记者看到,仍然有部分电动车越过白线停车,而在柳泉路与人民路路口,当南北方向绿灯时,由南向北的大多数非机动车都能按规定驶入非机动车道,但仍然有部分电动车、三轮车直接直行进入机动车道,而且车速很快,与机动车混行,十分不安全。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像