淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国式过马路有你吗?
2018-11-07 08:52:57 作者: 孟书祥
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥)遵守信号灯,红灯停绿灯行是每个公民应遵守的交通规则。可部分市民却为了自身方便,将安全文明抛之脑后,闯红灯、逆行等交通不文明现象屡屡出现。昨日上午,记者来到了张店金晶大道与商场路路口,继续监督曝光。

  昨日上午10:38,在张店金晶大道与商场路路口东北侧,七八位市民闯红灯经过非机动车道,但机动车道车流量增大,大家只好在马路中间等待,待车辆经过后,无视红灯信号,走了过来。与此同时,相反方向的一名骑摩托车的外卖小哥也逆行闯了过去。

  下一个红灯,从商场东路左转向金晶大道的车辆正快速通过,路口东南侧闯红灯的市民不得不停在斑马线中间,看着车辆从他们身边擦身而过,旁观者都不由得替他们捏了一把汗。等待车辆一过,市民又继续快步通过了剩下的斑马线,此时距离绿灯亮起也不过五六秒的时间。

  而在路口西南侧,记者又看到了另一种不顾自身安全的过马路行为。此处的红灯时长为70多秒,市民一边观察着驶过来的车辆,一边“见缝插针”、“步步为营”,十几个人一起穿过马路,全然不顾摩托车、汽车离他们只有半米的距离。这些市民一过马路,不少车辆就被迫停下让行,导致后面的公交车、汽车也随之被阻滞。

  记者还注意到,商场路(金晶大道至东一路)实行9:0022:00限时单行已有一周多的时间,但在记者观察的10分钟里,先后就有5辆汽车通过,完全无视路口上的禁行交通标识。一位路人对此感慨道:“行人、车辆任何时候都要遵守交通规则,不仅是文明出行的需要,更是安全的需要,是对生命负责。” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像