淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
外卖小哥闯红灯抢时间 机动三轮车横穿马路
交通“不文明” 添堵又闹心
2018-11-23 08:50:34 作者: 张谦谦
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张谦谦)日前,随着城市道路翻修拓宽改造,我们的城市整体道路环境得到了明显改善。尽管如此,大家身边还是存在一些诸如闯红灯、逆行、机动车乱停放等交通不文明现象,给市民的生活带来不便的同时,也为整个城市的交通环境添了“堵”。昨日,记者在张店城区几个路口发现,仍有很多不文明交通行为存在。

  过马路不管红绿灯

  昨日11时30分左右,记者来到张店共青团路和步行街路口处,这个时段车流量较大,东西来往车辆很多,南北方向来往的电动车和行人也很多。记者看到闯红灯过马路的现象时有出现,不少行人和非机动车还未等信号灯变绿,就迫不及待地冲过路口,丝毫没有顾及身边还有汽车正在通行,特别是外卖配送人员,为了抢时间,风驰电掣般地闯红灯,在机动车夹缝中疾驰穿行而过,让人不禁捏一把汗。正在附近等着过马路的孙女士告诉记者,“我感觉日常交通出行中,闯红灯的现象还是很多,尤其是外卖配送人员,他们闯红灯抢时间,或是直接在机动车道上极速行驶,不但自身不安全,还连带机动车、行人也不安全,希望相关部门能好好管管这些不文明交通行为。”

  三轮车超载逆行多

  昨日12:30左右,记者在张店金晶大道与美食街路口看到,正值下班就餐高峰期,路口的车流量和人流量都很大,当绿灯亮起时,行人走在斑马线上过马路,这时,一辆机动三轮车驶上斑马线逆行过马路。记者看到,三轮车后排的位子上竟然坐了3个人,有两个人的大部分身体在车外,看上去非常危险。行人看到三轮车,都纷纷避让,但三轮车司机对此却不以为意,扬长而去。

  除了这辆超载又逆行的三轮车,记者还发现经常有三轮车挤占斑马线或是逆行过马路,还有很多停在人行道上等着接活,有的还占了盲道,他们大都是收废旧或是做装修的,三轮车司机悠闲地坐在车上,并没有意识到自己的行为有多么不文明,而对于三轮车的不文明交通行为,很多市民都很气愤。家住潘庄附近的郭先生告诉记者,“金晶大道与联通路这一带三轮车乱停乱放的很多,有时走在斑马线上,不知道从哪里突然冲出一辆三轮车,如果避让不及,很容易被撞倒,希望相关部门能够积极采取措施,整治这些不文明交通行为。” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
桓台县起凤镇西四村的张军以制作老粗布闻名,他说,家里八台老织机都是自己手工制作的,这些色彩斑斓的老
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像