淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
赶大集摊位乱摆 道路拥堵且难行
2018-11-28 09:00:24 作者: 张谦谦
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张谦谦)每逢农历“一六”“二七”“三八”“四九”,城镇村居附近依然还有赶大集的风俗,摊贩都自发来到大集上,大集上商品琳琅满目、物美价廉,但是赶大集在方便了居民购物的同时,由于商贩集中在路边摆摊,影响交通出行的情况频现,昨日,记者接到市民韩女士反映,11月25日,在南京路与鲁泰大道路口正逢张店大张集,因为赶大集,造成路口拥堵,等了三四个绿灯才通过路口。

  韩女士说,上周日,她开车途经南京路与鲁泰大道交叉路口时发现,鲁泰大道北侧非机动车道两侧摆满了摊位,道路中间都是人,很多赶集的市民都在机动车道边上驻足,造成过往车辆行驶缓慢甚至停滞。

  昨日上午,记者在南京路与鲁泰大道交叉路口随机采访了几位过路市民,市民陈先生家住银泰城附近,每天上下班都要途经南京路与鲁泰大道路口,遇上大张集已经习以为常,“从鲁泰大道一直往西走,道路中间除了机动车外,还有很多骑电动车、自行车和步行的人穿行,非机动车道路两边摆满了摊位,卖肉的、卖菜的、卖水果的、卖床单的有的摊主甚至将摊位摆到了机动车道上,无论是机动车还是电动车都已经分不清顺行还是逆行,拥堵的车辆只能走走停停。” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
桓台县起凤镇西四村的张军以制作老粗布闻名,他说,家里八台老织机都是自己手工制作的,这些色彩斑斓的老
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像