淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
王大爷电视购物 “购”来烦恼
2019-11-07 08:45:04 作者:
字号:   打印

  □淄博日报/淄博晚报/淄博新闻网/掌中淄博记者 齐新

  家住临淄区65岁的王大爷最近体验了一次电视购物,看到电视上播放的广告后,心动之下拨打电视画面上北京的热线电话购买,没想到“购”来的却是烦恼。

  王大爷在年轻时打坑道落下了耳聋的毛病,经过治疗有所好转,可是到了2014年耳聋的毛病又犯了,给他的生活带来不便,一直就想买一款助听器。去年5月,他从电视上看到了深圳某厂家生产的一款助听器,价格只要500元,觉得还可以,便拨打了北京的销售电话,对方说可以货到付款,试用效果不好3至5天可退货、退款。

  这款助听器很快就从山西邮到了家,王大爷要求先试助听器再付款,快递人员说,该节目选用的是代收货款的方式,必须要先付款然后才试用,王大爷只好按照要求先付了500元货款。

  当天晚上,王大爷试用后感觉助听器效果不行,也充不上电。于是第2天打电话要求退货。王大爷说,以后多次拨打这个销售电话,一说要退货对方就挂掉电话,一说买助听器还能啦几句话,后来这个电话也打不通了。他试着拨打山西太原发货商家的电话,也是空号。目前,王大爷已将这一情况反映给临淄区市场监管部门。

  “市民电视购物被骗,大部分因没有发票,维权困难。”市消费者协会提醒市民,电视购物需谨慎,不要被夸大的虚假广告蒙蔽。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像