淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
周村:从机制上找原因从作风上下功夫
2020-05-13 10:10:45 作者:
字号:   打印

□淄博日报/淄博晚报/淄博新闻网/掌中淄博记者 谢丽
  4月28日,《淄博日报》“记者调查·曝光台”栏目反映周村区南郊镇项目问题,周村区委、区政府高度重视,表示要本着有则改之无则加勉的原则,从机制上找原因,从思想作风上下功夫。
  经核查,周村烧饼文化产业创意园项目于2017年3月29日在区发改局立项,选址于南郊镇孔家村原周村烧饼生产基地,而非村民说的王家村。该项目总投资1.2亿元,目前项目已经建成,计划今年9月份开园,不存在市民向报社反映的“当时公司就没有钱,原不想建,但政府非让建”的问题。
  王家村属于2017年全省棚改项目,改造任务282套,安置区选址高塘村的镇中心居住区,目前5栋安置楼施工已完成主体,计划今年年底竣工交房。原旧村腾空的100亩土地计划用于出让弥补棚改建设资金。但目前尚不具备土地征收出让条件。
  周村烧饼文化产业创意园和王家村棚改项目是在同一时间、不同地点启动的两个项目,之间并没有交叉和关联,这说明我们周村区在关注民生方面存在宣传不到位的问题,让村民对项目建设产生了误会。
  下一步,周村区将强化平台思维、生态思维、“有解”思维,把立行立改和举一反三、建章立制相结合,针对群众反映的民生问题,实行归口认领、主动担责、牵头策划、带头参与,逐项研究整改措施,坚决防止虎头蛇尾,确保各项民生事业善始善终、善做善成,不断增强党委政府的公信力和执行力。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像