博山区召开社保缴费及柜员制业务经办新闻发布会
2019-11-01 17:16:00 作者:
字号:   打印

    10月31日,博山区社会保险缴费及柜员制业务经办新闻发布会在区融媒体中心演播大厅召开。区委宣传部、区融媒体中心、区社会保险事业中心负责人及各级新闻媒体记者、各单位微信公众号运营人员等参加发布会。

 

  会议就当前我区社会保险工作情况进行了通报,综合柜员制负责人介绍了柜员制经办情况;企业养老保险科负责人介绍了2019年社保缴费方式及费率的变化;居民养老保险科负责人介绍了居民保险缴费变化及全民参保计划要求。

  据悉,区人社局就业社保综合柜员自10月15日优化完成正式运营以来,日处理柜员业务600余笔,平均办理时间压缩在8分钟之内,群众办事效率和满意度大幅度提升,彻底改变了过去人社业务办事时间长、排队久、效率低的现象,开创了就业社保经办“一门引导、一窗受理、一站服务、一次办结”的服务新格局,就业社保服务实现了提档升级,业务办基本实现“前台统一受理、后台分类审核”。10月28日,就业社保业务和医保征缴业务第一时间实现了设立联合窗口,群众只需在一个窗口就可完成就业社保医保缴费业务,群众的满意度和幸福感稳步提升。

  媒体链接:

  http://zibo.sdnews.com.cn/5522/zbqwfb/qxfbh/201911/t20191101_2632146.html

  http://zibo.dzwww.com/zbxw/201910/t20191031_17156692.htm

  https://mp.weixin.qq.com/s/iWOPMldDBqU2rS39JWnSFQ


        责任编辑 丁秀华
  • 相关新闻
版权所有:淄博市人民政府新闻办公室 运营维护:淄博新闻网