博山区落实《市委、市政府关心关爱企业家的十条措施(试行)》方案新闻发布会召开
2019-11-28 16:30:10 作者:
字号:   打印

  11月26日,博山区落实《市委、市政府关心关爱企业家的十条措施(试行)》方案新闻发布会在区融媒体中心演播大厅举行,企业家代表、区直部门负责人、各镇街分管负责人、市区媒体记者及部分区直部门、镇街微信公众号运营人员参加会议。

 

  会上,博山区相关部门介绍了《博山区落实市委、市政府关心关爱企业家的十条措施(试行)方案》的总体情况,各牵头部门分别就各自领域宣布、解读了“各级干部大胆为企业站台”、“建立区级领导担任服务重点企业联络员制度”、“每年组织企业评议部门优劣”制度、“建立公务人员污点记录惩戒机制”、“建立企业免检免扰制度”、“实行涉企检查罚款一口登记备案”、“建立企业家容错纠错机制”、“依法挽救陷入担保圈困境的优质企业”、“提升企业家政治荣誉感”、“开通优秀企业家绿色服务通道”等10个落实方案,以便使企业家广泛知晓、了解《方案》,让《方案》中的惠企利企措施和政策充分发挥效应。

  企业是社会财富的创造者,企业家自身即是社会的宝贵财富。近年来,各级党委政府越来越重视企业发展和企业家权益的保护。《市委、市政府关心关爱企业家的十条措施(试行)》及其落实方案出台后,博山区根据市级文件精神,立足实际,出台了《博山区落实市委、市政府关心关爱企业家的十条措施(试行)方案》,旨在为全区企业提供更加优良的服务,保障企业家各项合法权益,提升整体营商环境,促进全区经济社会高质量发展。

  媒体链接:

  http://zibo.dzwww.com/qxxw/bs/201911/t20191128_17190606.htm

  http://zibo.dzwww.com/qxxw/bs/201911/t20191128_17190606.htm

  http://zibo.sdnews.com.cn/zbgd/201911/t20191127_2643505.html


        责任编辑 丁秀华
版权所有:淄博市人民政府新闻办公室 运营维护:淄博新闻网