【权威发布】淄博市召开“淄博战‘疫’最美人物”系列先进典型新闻发布会
2020-05-06 16:10:47 作者:
字号:   打印

□记者 张锐 报道

淄博新闻网讯 5月6日,市政府新闻办公室组织召开“淄博战‘疫’最美人物”系列先进典型新闻发布会。记者从会上获悉,我市评选出10个类型战“疫”先进典型,并将通过媒体云发布的形式,每天发布一个最美类型。

本次活动由市委宣传部会同市委组织部、团市委、市妇联、市公安局、市民政局、市交通运输局、市卫生健康委、市退役军人事务局、市政府外事办公室、市市场监督管理局等10个部门单位联合推出。旨在激励全市上下进一步坚定必胜信念,保持昂扬斗志,克服艰难险阻,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、奋力推进“六大赋能行动”和高质量发展“十二大攻坚行动”,建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市作出更多贡献。评选范围涵盖了在疫情防控和复工复产的医疗卫生、公安民警、新闻媒体、交通联防、市场供给与交易管理、入境人员防控、应急保障、社区管控等各方面的一线工作人员和志愿者,设最美逆行者、最美医务工作者、最美警察、最美基层干部、最美青年、最美志愿者、最美新闻工作者、最美社区工作者、最美家庭、最美退役军人等10个类型。

会上发布了“淄博战‘疫’最美逆行者”名单,随着后续9个类型的陆续发布,我市将进一步宣传系列先进典型的感人事迹和奉献精神,在全市掀起战“疫”最美人物学习宣传的热潮,进一步凝聚起众志成城、攻坚克难的强大正能量,为全市统筹做好疫情防控和经济社会发展,营造浓厚舆论氛围。

“淄博战‘疫’最美逆行者”——我市援助湖北医疗队员名单如下:

 

  

媒体链接:


http://www.dangbaotoutiao.com/m/view.php?aid=547156&from=timeline


http://news.lznews.cn/luzhong/zibo/202005/t20200506_11584684.html


https://baijiahao.baidu.com/s?id=1665913899276109925&wfr=spider&for=pc


https://baijiahao.baidu.com/s?id=1665909780238810890&wfr=spider&for=pc


?http://zibo.sdchina.com/show/4515759.html


        责任编辑 刘洋
版权所有:淄博市人民政府新闻办公室 运营维护:淄博新闻网