淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
在南极,最美的蓝冰可能通向死亡
2017-12-26 09:01:58 作者:
字号:   打印

 (图文互动)(1)专访:在南极,最美的蓝冰可能通向死亡——中国南极科考队员讲述“冰缝惊魂记”

 

 

  “雪龙”号极地考察船在去往中山站的途中遇到浮冰(12月20日摄)。

  如果有一天,你在南极突然掉入冰缝,会怎么办?知道答案的人,大多已长眠于冰缝中。

  中国南极科考队员寇天宇(化名)日前在接受新华社记者专访时,回忆起在南极曾与死神擦肩的过往,讲述了一场“冰缝惊魂记”。无数的冰裂隙纵横龟裂,暗刻在南极地表几千米厚的冰盖上,或宽或窄,深浅莫测,令一位又一位南极访客殒身于此。坐狗拉雪橇也好、开柴油雪地车也好,一旦掉下去,无力回天。

  新华社记者 白国龙 摄

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像