淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
深圳海关破获无人机跨境“飞线”走私电子产品案
2018-04-18 08:50:28 作者:
字号:   打印

 

(图文互动)(1)深圳海关破获无人机跨境“飞线”走私电子产品案

3月29日,在深圳临近香港某小区高层住宅,办案人员演示走私分子架设“飞线”走私的过程。新华社记者 毛思倩 摄

    新华深圳3月29日电(记者王晓丹)深圳海关29日通报,该关近期联合深圳市多个部门以及香港海关,破获一个在深圳市深港边境区域利用无人机架设线路(俗称“飞线”)走私进口电子产品的犯罪网络,打掉走私团伙6个,抓获犯罪嫌疑人26名,初估涉案案值达5亿元人民币。

    2017年下半年,深圳海关接到群众举报,称有走私团伙在位于深圳市罗湖区罗芳村深港边境一带区域,使用无人机“飞线”走私电子产品。

    经查,以吴某为首的多个走私团伙租用深圳罗湖区某小区内的两间高层出租屋,夜深人静时,架设两条“飞线”从香港一侧走私大量手机到深圳。走私分子操控无人机携带线头从卧室窗口飞越深圳河,到达对面香港地界的窝点,香港接应人员将线头固定在树上,待“飞线”线路设置好后,用滑轮与绞线装置在线路上运送走私货物入境。

    据办案人员测算,一条线路总长约200米,几十秒就可以运送一趟装有10多台手机的帆布袋包裹,天亮后走私分子便将线路拆除。

    据介绍,走私的手机中大部分为苹果翻新手机,小部分为全新手机。走私分子按照价值向内地客户收取走私入境的“带工费”,待货物走私入境后向客户送货。

    今年2月1日凌晨,执法人员对犯罪团伙开展抓捕行动,在现场查扣涉嫌走私入境的多个品牌手机4000余台以及用于实施走私的无人机、铁轮架绞盘、鱼线等“飞线”走私工具一批。

  香港海关方面也同步开展行动,逮捕3名涉案人员,现场查获约900余台手机,以及“飞线”、帆布袋等走私工具一批。

(图文互动)(2)深圳海关破获无人机跨境“飞线”走私电子产品案

    3月29日,在深圳临近香港某小区高层住宅,办案人员展示走私分子用于架设“飞线”的无人机。当日,深圳海关通报,该关近期联合深圳市多个部门以及香港海关,破获一个在深圳市深港边境区域利用无人机架设线路(俗称“飞线”)走私进口电子产品的犯罪网络,打掉走私团伙6个,抓获犯罪嫌疑人26名,初估涉案案值达5亿元人民币。新华社记者 毛思倩 摄

(图文互动)(3)深圳海关破获无人机跨境“飞线”走私电子产品案

    这是3月29日在深圳临近香港某小区高层住宅拍摄的走私分子架设“飞线”的工具。当日,深圳海关通报,该关近期联合深圳市多个部门以及香港海关,破获一个在深圳市深港边境区域利用无人机架设线路(俗称“飞线”)走私进口电子产品的犯罪网络,打掉走私团伙6个,抓获犯罪嫌疑人26名,初估涉案案值达5亿元人民币。新华社记者 毛思倩 摄

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像