淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
主动向焦裕禄对标看齐
2017-05-06 10:24:12 作者:
字号:   打印

  □日报特约评论员

  5月4日,我市召开全市领导干部会议,宣布省委对市委、市政府领导班子主要负责同志职务调整的决定。5月5日,刚刚接过淄博发展“接力棒”的新的市委常委班子,集体到博山焦裕禄纪念馆,学习弘扬焦裕禄精神,并制定出台《中共淄博市委常委会关于以焦裕禄同志为榜样进一步加强自身建设的意见》。新的市委常委班子的第一次庄严亮相,就以实际行动向全市广大党员干部群众发出了履职尽责、治市理政的宣言书,签下了身先士卒、廉政勤政的军令状,喊出了以先模为镜、向先模看齐的铮铮誓言,立起了一心为民、干事创业的新标杆。
  新班子的新形象,充分体现了心中有党、忠诚于党的坚定政治品格。天下至德,莫大于忠。新的市委常委班子刚一就任,就旗帜鲜明地讲政治,以实际行动和公开誓言,带头牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,见贤思齐、立为镜鉴、率先垂范,坚定理想信念,站稳政治立场,坚决向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,为全市各级做出了样子。
  新班子的新形象,充分体现了敢于担当、勇于攻坚的坚强意志品质。在其位谋其政,任其职尽其责。新的市委常委班子自觉以焦裕禄为榜样,主动担当、敢于担当,倍加珍视时代提供的机遇和舞台,倍加珍视组织的信任和重托,倍加珍视全市党员干部群众的信赖和期待,以只争朝夕的责任感和使命感,立说立行、雷厉风行、冲在前头,朝着问题走、迎着问题上,以百折不挠的精神,坚定不移、持续加力推动淄博老工业城市转型发展、走在前列,让想干事、敢干事成为了新的市委常委班子的鲜明特征。
  新班子的新形象,充分体现了践行宗旨、心系群众的真挚为民情怀。为官一任,造福一方。新的市委常委班子以实际行动向焦裕禄看齐,折射出的是坚持以人民为中心的发展思想、一切为了人民群众的公仆意识和执政追求,时刻心怀赤子之心,时刻想着“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。我们有理由相信,让改革发展成果更多更公平地惠及全市人民、让广大群众有更多获得感和幸福感,已经成为新的市委常委班子的思想共识和自觉行动。
  新班子的新形象,充分体现了精诚团结、和谐共事的博大胸襟和格局。团结出生产力,团结是事业成功的保证。新的市委常委班子合奏出的第一篇乐章,就能让我们从中领悟到,他们一定能带头严格执行民主集中制,像爱护自己的眼睛一样珍惜班子团结,珍惜合作共事的缘分,心往一处想、劲往一处使,相互理解、相互支持、相互补台,不断巩固提升齐心协力做好工作的良好政治生态。
  新班子的新形象,充分体现了求真务实、突出实干的良好精神风貌。推动转型发展,说一千道一万,关键看实干。新的市委常委班子喊出了向焦裕禄看齐的誓言,就是要像焦裕禄那样,务实劲、出实招、创实绩,直面问题、干字当头,继续撸起袖子加油干,苦干、实干、拼命干,以实实在在的行动持续深入推进“一个定位、三个着力”“四位一体、组群统筹、全域融合”和“十个新突破”,不断开创现代化组群式大城市建设新局面。
  新班子的新形象,充分体现了严于律己、清正廉洁的高尚情操。清正廉洁是党的优良传统和政治优势,也是“底线”“红线”。新的市委常委班子坚决把纪律规矩挺在前面,带头践行“三严三实”要求,带头严格遵守《准则》《条例》,带头唱响主旋律、集聚正能量,必定会做到一身正气、一尘不染,永葆共产党人的政治本色。
  当前,淄博正处在转型发展的关键时期,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,在新的市委班子坚强领导下,在历届班子打下的良好基础上,大力弘扬焦裕禄精神,不忘初心、继续前进,更加奋发有为地开展工作,共同创造淄博更加璀璨辉煌的明天。
 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像