淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
坚定不移把走在前列落实到实际行动上
2018-01-24 10:11:25 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 评论员)新时代呼唤新作为新气象。市委、市政府深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的总体思路和工作布局。其中,一个目标定位就是要以走在前列为目标定位,奋力实施新旧动能转换工程,奋力加快老工业城市全面振兴,奋力提升人民群众获得感幸福感安全感,努力使各项工作达到省内一流、全国先进。我们要聚焦聚力这一目标定位,提升标杆、真抓实干,奋力在新时代新征程中走在前列。

  实现走在前列的目标定位,是贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的具体行动。习近平总书记对山东工作非常关心,提出了“走在前列”的明确要求。对我们来说,这是责无旁贷的政治担当,也是沉甸甸的政治责任,必须不折不扣落到实处。

  实现走在前列的目标定位,是在新时代应有的新作为。我市是全国全省重要的工业基地城市,在全省发展大局中具有重要地位。省委、省政府对淄博的发展寄予殷切期望,广大干部群众对淄博的明天充满憧憬期盼,只有走在前列,才能不辱使命、不负重托。我们要深刻理解走在前列对淄博发展的重要意义,进一步提升发展标杆,提升精神境界,主动向一流水平看齐,为走在前列而拼搏。

  实现走在前列的目标定位,行动必须坚决有力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进总基调和高质量发展根本要求,紧紧围绕“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”,明确时间表、施工图、责任状,坚持以优质项目建设为引领,以民生社会建设彰显提升群众获得感幸福感安全感为落脚点,突出强化改革、开放、创新、党建四个保障,聚焦聚力新型工业化强市、文化名城、生态淄博、现代化组群式大城市建设四个着力点,锲而不舍、一抓到底,切实把走在前列落到实处。

  行百里者半九十。走在前列绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,历史从来只会垂青那些弄潮儿和实干家。我们要坚决摒弃一切不合时宜的条条框框,始终保持“啃硬骨头”“涉险滩”的闯劲和韧劲,拿出敢为人先、敢闯新路的劲头,坚持发扬钉钉子精神,在攻坚克难中实现弯道超越,奋力开创走在前列新局面。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像