淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
以永远在路上的执着奋力推动全面从严治党率先突破
2018-02-03 08:56:23 作者:
字号:   打印

  党的十九大首次提出党的建设总要求,特别强调要以政治建设为统领,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记又站在新时代党和国家事业发展全局的高度,鲜明提出重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。市委把全面从严治党列入2018年“十个率先突破”,充分体现了管党治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,也是各项事业发展的根本保证。

  推动全面从严治党率先突破,必须坚持以政治建设为统领。习近平总书记强调,党内存在的各种问题从根本上讲,都与政治建设软弱乏力、政治生活不严肃不健康有关。各级党组织必须把政治建设摆在首要位置,全面落实党的建设总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  推动全面从严治党率先突破,必须锲而不舍加强作风建设。作风建设永远在路上。要紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,聚焦形式主义、官僚主义“十种表现”,持之以恒纠治“四风”,坚决防止回潮复燃。领导干部要带头反对特权思想、特权现象,认真践行群众路线,树立正确政绩观,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,以实实在在的工作业绩推进事业发展、赢得群众认可点赞。

  推动全面从严治党率先突破,必须标本兼治正风肃纪。习近平总书记强调,标本兼治,既要夯实治本的基础,又要敢于用治标的利器。在治标上,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,有效运用监督执纪“四种形态”,聚焦党的十八大以来不收敛、不收手的领导干部,重点查处政治问题与经济腐败通过利益输送相互交织的行为,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,夺取反腐败斗争压倒性胜利。在治本上,要坚持举一反三,认真查找腐败易发多发存在的体制机制问题,深化各领域改革,扎紧制度笼子,堵塞管理漏洞,斩断利益输送链条,从源头上铲除腐败的生存空间和滋生蔓延土壤,切实做到不敢腐、不能腐、不想腐。广大党员领导干部作为“关键少数”,要带头严格自律、慎独慎微,把洁身自好作为第一关,强化自我约束,做到心有所戒、行有所止,坚决守住底线、不碰高压线。

  风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。各级党组织要坚决扛起管党治党主体责任,统筹推进党的建设各项工作,不断把全面从严治党引向深入,实现党内政治生态根本好转,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为加快淄博转型发展、全面振兴、走在前列提供坚强保证。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像