淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
以永远在路上的执着推动作风建设向纵深发展
2018-02-06 10:29:45 作者:
字号:   打印

□淄博日报评论员

  习近平总书记明确指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。奋力推进“十个率先突破”,实现转型发展、全面振兴、走在前列,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须始终把作风建设牢牢抓在手上,切实以好作风展现新作为、推动新跨越。

  党的十八大以来,市委带头贯彻执行中央八项规定精神,持续开展明察暗访,纠正“四风”取得显著成效。但不可否认的是,“四风”问题特别是形式主义、官僚主义树倒根存,在一些领域还比较突出。锤炼过硬作风,必须认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决克服歇歇脚、松口气的想法,聚焦办事拖沓、敷衍塞责、懒政怠政、做表面文章、忙于迎来送往等重点痛点,持之以恒正风肃纪、固本清源。全市各级党组织和广大党员干部,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真对照形式主义、官僚主义十种新表现,逐一对号入座,深入查摆剖析,以针对性的过硬措施抓好整改,坚决杜绝表态多调门高、行动少落实差等“四风”问题。

  锤炼过硬作风,首先体现在抓落实上。不沉下心来抓落实,不扑下身子抓落实,作风建设只能是一句空话,再好的目标、再宏伟的蓝图,也只能是水中月、镜中花。市委、市政府明确提出,要继续深入开展“落实不力”问题专项整治,对各项重点工作、重大工程、重要部署,都要组织开展明察暗访,对不落实、慢落实、假落实的,毫不留情地追责问责、摘帽挪位。全市上下一定要进一步强化担当意识、责任意识,在实心、实干、实效上下足功夫,对部署了的工作、认准了的事情,立说立行、雷厉风行,矢志不移、百折不挠,靠实打实的工作推动各项事业迈上新台阶。

  锤炼过硬作风,必须发挥“关键少数”作用。领导干部作为“关键少数”,是干部群众的“领头雁”,是作风建设的“风向标”,必须带头贯彻习近平总书记重要指示要求,身体力行、树起标杆、以上率下。要带头定最高的标准、挑最重的担子、啃最硬的骨头、认领最艰巨的任务,既当指挥员,又当战斗员,一级带着一级干,一级干给一级看,一级一级埋头实干,真正把各项工作部署落实到位。

  真金不怕火炼。站在新的历史起点上,面临新的机遇挑战,只要全市上下大力弘扬严实作风,众志成城、开拓创新、真抓实干,汇聚形成磅礴力量,淄博转型发展、全面振兴、走在前列就一定能够实现。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像