淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
收心 齐心 用心
2018-02-24 09:50:18 作者: 田宝峰
字号:   打印

        正月初七上班首日,笔者所在的市发改委组织全体人员收听收看了山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会现场直播后,接着进行节后第一次集中学习。要求大家,一要收心,从节日的氛围中解脱出来;二要齐心,统一思想步伐一致、凝心聚力干事创业;三要用心,专心致志干工作、精益求精创一流。收心、齐心、用心这三点看似简单,但内涵丰富,让我思忖颇多。
        节后要收心。春光易逝,时不我待。节后迅速收心,就是要破除“大年初七还没完,过了十五才算完”的错误思想意识,迅速从走亲访友、旅游度假和通宵聚会中走出来,从随意懒散无规律的生活状态中走出来,从无精打采工作不在状态中走出来,收起玩乐的心、散漫的心,提振奋进之心,干事创业之心。
        思想要齐心。春节刚过,短期内人心恋亲思家,易散难齐。同频才能共振,同心才会聚力。思想要齐心,就是要时刻不忘初心,筑牢理想信念,增强“四个意识”,思想上不“开小差”,精神上不懈怠,行动上不“冒泡”,始终敬畏政治红线,坚守原则底线,不踩纪律高压线,齐心协力干工作,群策群力开新局。
       工作要用心。春光无限好,发展正当时,各级各部门需要做的工作很多。工作用心,就是要聚焦市委、市政府年度总体思路和工作布局开展工作,始终围绕大局、聚焦中心,不偏离轨道,不各行其是。人人增强责任感和紧迫感,以“不等不拖不靠”的态度,以只争朝夕、时不我待的劲头,从手中每一件具体工作做起,走好新春实干第一步,力争实现“开门红”。

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像