淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
在淄博市上下来一场解放思想的头脑风暴
2018-07-18 08:28:02 作者:
字号:   打印

□淄博日报评论员

  为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,贯彻落实省委十一届五次全体会议部署要求,结合省、市到南方先进城市学习考察,市委决定集中两个月时间在全市开展“新时代、新理念、新担当”大讨论活动。各级要充分认识开展大讨论活动的重要意义,扎扎实实贯彻落实好市委部署要求。

  思想是行动的先导,对一个人如此,对一个区域如此,对一个时代也是如此。现在,中国特色社会主义进入新时代。面对新形势新使命新任务,敢不敢改革,能不能创新,有没有作为,根子在思想观念。为此,必须掀起一场破除传统发展观念和发展模式的头脑风暴,彻底打破阻碍贯彻落实新发展理念的“紧箍咒”,以新理念武装头脑、指导实践,以新担当展现新作为,进一步激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、担当作为、干事创业,奋力开创各项工作新局面。

  扎实开展“新时代、新理念、新担当”大讨论,方向问题至关重要。在进入新时代、迈上新征程的关键时刻,习近平总书记亲临山东视察并发表重要讲话,为山东工作把航定向,是我们做好工作的总遵循、总定位、总航标。省委十一届五次全体会议和市委十二届五次全体会议,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作出了全面部署安排。我们一定要提高政治站位,带着感情学习,带着使命思考,带着责任领悟,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣落实到工作全过程各领域,确保习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

  扎实开展“新时代、新理念、新担当”大讨论,关键在于转变思想观念、思维方式、工作作风,进一步强化忠诚干净、认真专业、担当作为的导向。市委《实施方案》要求,要重点围绕强化旗帜鲜明讲政治意识、强化高质量发展意识、强化用好改革开放“关键一招”意识、强化创新发展意识、强化担当作为意识、强化本领恐慌意识六个专题开展讨论。这六个讨论专题,是针对当前党员干部队伍中存在的思想观念陈旧、发展理念落后、工作作风不实、担当作为不力等问题提出来的。每个部门单位、每名党员干部都要把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,毫无保留、触及灵魂,找准本部门本单位和个人存在的具体问题及现实表现,列出清单、找准病灶、真改彻改,真正以思想大解放、观念大更新、问题大整改促进工作大提升。

  扎实开展“新时代、新理念、新担当”大讨论,最终要看行动、看成效,决不能空对空搞形式走过场。要注重做好结合文章,真正与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“大学习、大调研、大改进”结合起来,与中央、省委巡视反馈意见整改结合起来,与推进“三个转变、一个强化”和开展学习先进、对标发展结合起来,与打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、加快新旧动能转换、招商引资招才引智、保障和改善民生、全面从严治党等重点工作落实结合起来,敢担当、善作为,切实把成效体现到各项工作高质量发展上。

  每一轮的大变革、大发展,无不源自思想的大解放、观念的大更新。全市各级各部门和广大党员干部要以“新时代、新理念、新担当”大讨论活动为契机,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,奋力开创淄博转型发展、全面振兴、走在前列新局面。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像