淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
凝聚淄博担当 贡献淄博力量
2020-01-31 08:41:34 作者:
字号:   打印

  □本报评论员李慧娟

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,我们一直被海量的信息包围着。从第一例确诊病例出现到启动城市一级响应,从出台各项防控措施到支援武汉医疗队的为爱逆行,从保障菜价到淄川村医婆媳共战疫情,我们一次次振臂喊加油,一次次感动至泪目,在这场全民参与的疫情攻坚战中,淄博用实际行动让我们看到了这座城市的担当,在疫情肆虐的今天,拥有那样撼动人心又温暖四溢的力量。

  担当始于责任。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,疫情就是命令,防控就是责任。“支援湖北,我是党员,我报名!”淄博市中心医院27个党支部,600名党员主动请战,放弃休假,有召必回。沂源县中庄镇全体党员干部200余人全部奋斗在疫情防控第一线,入村进户宣传消毒,践行“果乡先锋”党员支援服务队的责任与担当。

  担当始于奉献。连续两批11名淄博医护驰援湖北一线,他们是普通家庭的儿女,有父母疼爱,有爱人等待,他们迎难而上,甘于奉献,舍小家顾大家,喊出了“我将无我,不负人民”的大爱情怀。淄博市人大代表、市摄影家协会副主席王延刚行程300公里,拍摄130多个劝返站点的疫情防控画面,用镜头记录一线防疫人员的“最美身影”。

  担当始于爱心。在疫情面前,淄博企业团结一心、众志成城,开足马力、挖掘潜力、扩大产能、全力生产,在努力满足本地群众需求的同时,为全国疫情防控作出更大贡献。短短几天时间里,山东新华制药股份有限公司捐赠500万元药品;山东艾顿环保科技有限公司捐献价值6万元消毒液;山东瑞阳制药股份有限公司捐赠500万元药品;中投泰华集团捐赠医用一次性手套30万只;浓缩性消毒液25L/20桶;山东联创产业发展集团股份有限公司捐赠消毒剂液5吨;山东恒昌医疗科技股份有限公司捐赠10万只医疗检查防护手套。淄博海悦饮食捐款105.25万元;淄博市女企业家商会捐款60.7219万元;山东乾宏集团捐款50万元

  淄博人好样的!淄博企业好样的!淄博好样的!只要国家需要、人民需要,他们就会挺身而出,一呼百应,“召即来、来能战、战能胜!”干出了淄博的精气神!这就是淄博的担当,这就是淄博的力量!庚子鼠年刚刚开始,在今后的各项工作中,我们更需要持续发扬这种精神,为淄博凤凰涅槃、加速崛起贡献力量。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像