淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
年年“3·15” 维权“赶大集”
2014-03-17 09:10:46 作者:
字号:   打印

 

 

  听信虚假宣传,步入商家圈套,徐大爷和老伴儿花近5万元买的所谓保健食品让他们吃坏了身体,然而维权的路并不好走。

 

 

  群体性的权益受损案例并不少见,消费者想要通过投诉来惩治无良商家,期待消协这个“娘家人”能为他们作主。

 

 

  新车首保却发现部件有破损修复痕迹,消费者很纳闷,商家却不担责。李女士不明白,究竟谁该负有举证责任?

 

 

  暖气片安装没多久就漏水,商家以供热企业水质不好造成腐蚀来推脱责任,让这位孙先生一家无可奈何。


 

 

  维权现场拥挤的人群中不仅有投诉者,还有商家“密探”。他们观察着现场动向,随时准备与投诉者达成和解。

  昨天是“3·15”消费者权益保护日,也是新《消法》正式实施的日子,我市在博物馆广场举办的纪念“3·15"消费者权益保护日活动开展得如火如荼。“新消法、新权益、新责任”,面对今年的活动主题,全社会普遍关注的是,法律如何构建新机制,保护消费者合法权益;消费者如何提高法律意识,维护自身权益;政府和经营者如何以更强的责任心对待消费者,从而使全社会承担起保护消费者权益的共同责任。

  (记者 刘炳友 通讯员 邢雪娇 摄影报道)
 

        责任编辑 王雪
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像