淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我市荣膺“全国绿化模范城市”
2010-08-26 01:55:00 作者:
字号:   打印
  晚报讯(通讯员石政伊 记者赵瑞雪)8月25日上午,我市隆重召开全市创建全国绿化模范城市工作总结表彰会议。市委书记、市人大常委会主任刘慧晏,全国绿委办秘书长曹清尧为“全国绿化模范城市”揭牌。市委副书记、市长周清利在会上作重要讲话,他要求,全市上下要巩固成果、发扬成绩、再接再厉,努力开创造林绿化工作新局面,为生态和谐宜居城市建设做出新贡献。曹清尧和省林业局局长贾崇福分别讲话。市委副书记侯法生主持会议。
周清利代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向所有关心、参与、支持淄博绿化事业的各部门、各单位、广大驻淄官兵和全市干部群众表示敬意,向国家绿化委和省林业局各位领导表示感谢。他指出,“全国绿化模范城市”是评价一个城市绿化成就的最高荣誉,是体现一个城市生态环境状况的重要指标。通过创建“全国绿化模范城市”,全市生态环境得到明显改善,城市形象、投资环境得到明显提升,城市竞争力显著增强。创建目标的成功实现,必将进一步激发广大干部群众热爱淄博、建设淄博、绿化淄博、美化淄博的热情,极大地增强淄博又好又快发展的动力。
周清利强调,要认真总结、发扬光大创建“全国绿化模范城市”的成功经验,坚持全民参与,强化造林绿化的大氛围;坚持工程带动,构筑城乡绿化的大格局;坚持深化改革,激发造林绿化工作活力。要深化思想认识,提高目标要求,加大工作力度,在更高起点上谋划“十二五”造林绿化工作,努力推动造林绿化工作实现新突破。
曹清尧、贾崇福在讲话中对近年来淄博经济社会发展,尤其是生态绿化建设取得的成绩给予高度评价,对淄博荣获“全国绿化模范城市”表示祝贺,对我市造林绿化工作提出了要求和希望。
侯法生要求全市上下深入贯彻落实这次会议精神,珍惜来之不易的荣誉,更加重视造林绿化工作,把握工作重点,抓好各项任务落实,全面动员,乘势而上,开创全社会植树造林工作的崭新局面。
会上,全国绿委办有关负责同志宣读了全国绿化委员会《关于表彰“全国绿化模范单位”的决定》,副市长刘有先宣读了市政府《关于对创建全国绿化模范城市工作先进单位和先进个人予以记功奖励的通报》,绿色志愿者代表宣读了“爱绿护绿植绿、共建生态淄博”的倡议书;会议对创建工作先进单位和先进个人代表颁了奖,与会领导向绿色志愿者授了旗。
        责任编辑 王玮
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像