淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
省第二届老年人运动会在我市隆重开幕
2010-09-04 05:27:00 作者:
字号:   打印
  日报讯 9月3日上午,山东省第二届老年人运动会在淄博市体育中心开幕。省委书记、省人大常委会主任姜异康出席开幕式并宣布“山东省第二届老年人运动会开幕”。中国老年体协主席张发强;省委常委、秘书长王敏,省委常委、组织部长高晓兵,省人大常委会副主任时立军,副省长黄胜,省政协副主席赵玉兰;省委原书记赵志浩,省政协原主席陆懋曾,省人大常委会原副主任董凤基、曹学成,省高级人民法院原院长宇培杲;省长助理周齐和省直部门领导;市领导刘慧晏、周清利、岳长志、刘池水、侯法生、李迎春、林建宁、刘中会、吴明君、岳华东、段立武等出席开幕式。
  开幕式由省人大常委会原副主任、省老年体协主席曹学成主持。
  张发强在致辞中对山东省第二届老年人运动会的开幕表示衷心祝贺,并预祝本届运动会各项赛事成功举办。
  黄胜在致辞中指出,省第二届老年人运动会是我省老年人生活中的一件大事。他代表省委、省政府,对本届运动会开幕表示热烈祝贺。他强调,要以举办老年人运动会为契机,在全省上下进一步营造关爱老年人身心健康的社会氛围,努力改善场所设施,进一步健全服务体系,为老年人老有所学、老有所乐、老有所为创造更好的环境和条件,为提升全省老年人的健康水平和生活质量,为他们度过更加幸福安康的晚年做出积极贡献。
  刘慧晏在致辞中代表市委、市政府和全市421万人民,对参加这次运动会的各位来宾表示热烈欢迎。他说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,在省体育局、省老年体协的指导下,全市各级坚持把做好老年体育工作,作为发展社会事业、构建和谐社会的重要内容来抓,不断加强老年体协组织和老年体育活动场所建设,各项老年体育活动蓬勃开展,全市老年体育事业不断迈上新的台阶。山东省老年人运动会在我市召开,既是对淄博的关心和支持,也是对淄博的鼓励和鞭策。我市将全力以赴做好各项服务保障工作,确保这次运动会顺利举办。
  在开幕式上,来自全省17市、4大企业及行业老年体协的22个代表团的近千余名老年运动员参加入场式。随后,进行了开幕式节目表演,将开幕式的氛围推向了高潮。
  本届老运会设健身气功、乒乓球、门球等19个比赛项目,将于9月6日闭幕。

        责任编辑 鹿鹏
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像