淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
陶瓷为媒 打造国窑品牌
2010-09-05 18:18:00 作者:
字号:   打印

    9月5日下午,第十届中国(淄博)国际陶瓷博览会第九届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会新闻发布会在淄博齐林大酒店召开。图为市委常委、宣传部长郭利民讲话。

市委宣传部常务副部长、市社科联党组书记赵新法主持会议。

众多新闻媒体聚焦陶博会。

淄博新闻网讯 记者于谦、王玮报道:95日下午,淄博市召开陶博会·新材料技术论坛新闻发布会。淄博市委常委、宣传部长郭利民在会上宣布:第十届中国(淄博)国际陶瓷博览会暨世界陶瓷采购大会·第九届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会将于96日至9日在淄博国际会展中心举行,各项展览展销活动将延长至12日结束。

郭利民介绍了举办本届陶博会·新材料技术论坛的办会思路、意义和主要活动安排。他说淄博举办陶博会,旨在以陶瓷这一世界熟知的载体为媒介,叫响淄博陶瓷、当代国窑这一地域品牌,精心打造文化淄博、魅力淄博、和谐淄博。本届陶博会将按照“集约、务实、传承、创新”的办会原则,深化“淄博陶瓷·当代国窑”与“新材料名都主题,抓好当代国窑、历代陶瓷精品拍卖会与新材料技术论坛三大重点,突出文化创意、工业设计、品牌经济、精心策划、周密组织,进一步打造全国一流的陶瓷展会和新材料技术论坛。

本届陶博会的主要活动有八项:95日举行“国窑网”开通暨中国陶瓷馆当代国窑馆开馆仪式;96日—9日在淄博国际会展中心一楼主展区举办当代国窑展;96日—11日在淄博荣宝斋大厦五楼举行2010“淄博陶瓷·当代国窑”历代精品预展,12日在荣宝斋大厦六楼举行历代精品淄博荣宝斋拍卖会;96日在淄博饭店举行淄博市与青岛大学陶瓷琉璃产业发展合作签约仪式;97日在山东硅苑新材料科技股份有限公司举行“创意淄博”工业设计大赛启动仪式;97日在国家陶瓷与耐火材料质量监督检验中心举行“淄博陶瓷·当代国窑”地域品牌第三批授权使用启动仪式;96日—9日在中国陶瓷科技城各展馆举行第六届世界陶瓷采购大会系列活动;96日—9日在淄博国际会展中心举行“美好的回忆”历届陶博会图片展。

新材料技术论坛的主要活动有五项:96日在火炬大厦举行论坛及报告会;96日—8日举行院士、专家淄博科技行系列活动;96日在淄博国际会展中心举行中国(淄博)国际科技成果招商洽谈会系列活动;97日在淄博饭店举行山东对独联体国家国际合作联盟成立大会;96日在世纪大酒店举行院士行暨洽谈会合作项目签约仪式。

来自人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、经济日报、光明日报、香港大公报、香港文汇报、大众日报等40余家中央、省市新闻单位的记者参加了新闻发布会。

 

 

        责任编辑 王玮
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像