淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国窑扬美名 名都展新姿
2010-09-07 01:27:00 作者:
字号:   打印

  市委书记、市人大常委会主任刘慧晏从中国材料研究学会名誉理事长师昌绪手中接过“新材料名都”的牌匾           (晚报记者皇甫晓文 杨忠奎 摄)


  晚报讯 (记者许莲)9月6日上午,第十届中国(淄博)国际陶瓷博览会·第九届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会在淄博国际会展中心隆重开幕。在开幕式上,中国材料研究学会正式向淄博市授予“新材料名都”牌匾,市委书记、市人大常委会主任刘慧晏从中国材料研究学会名誉理事长师昌绪手中接过牌匾。
中国工程院副院长、院士干勇,山东省副省长李兆前,中国材料研究学会名誉理事长、中国工程院原副院长、两院院士师昌绪,中国工业经济联合会副会长刘海燕、徐鹏航、王秦平,中国轻工业联合会副会长杨志海,中国物流与采购联合会副会长戴定一,中国建筑材料联合会常务副会长、党委书记孙向远,中国科学院院地合作局局长戚强,中国陶瓷工业协会理事长何天雄,中国建材流通协会会长孟国强,山东省科技厅厅长翟鲁宁,青岛大学党委书记徐建培,中国工程院院士谢友柏、殷国茂、汪燮卿、沈德忠、李龙土、曾苏民、吴慰祖、俞梦孙、舒兴田、周国泰、张文海、侯保荣、赵连城,市领导刘慧晏、周清利、岳长志等出席开幕式。
山东省副省长李兆前宣布本届展会开幕,市委副书记、市长周清利致欢迎辞,市委常委、副市长王顶岐主持开幕式。
周清利在致辞中说,本届展会将突出“淄博陶瓷·当代国窑”和“新材料名都”主题,向世界充分展示淄博悠久的陶瓷文化、广阔的新材料产业前景以及良好的投资环境和独具特色的城市魅力,为中外朋友搭建深入交流合作的平台。当前,全市上下正在深入贯彻落实科学发展观,加快推进转方式调结构,建设殷实和谐经济文化强市。站在新的发展起点上,我们将继续秉承齐文化“海纳百川、开放进取”的优良传统,全面加强与海内外朋友的战略合作,实现互利共赢。
中国工程院副院长干勇、中国轻工业联合会副会长杨志海、省科技厅厅长翟鲁宁等也分别在开幕式上致辞。
出席开幕式的还有中国工程院、中国科学院有关专家和研发人员,来自加拿大、波兰、塞尔维亚等20个国家的驻华官员,俄罗斯、乌克兰、澳大利亚等10个国家和地区以及全国80多所高等院校、科研院所的专家、教授和项目研发人员,英国、法国、德国等30多个国家和地区的外商以及国内有关省市的客商和嘉宾。
        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像