淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
奉献省运,我们准备好了!
2010-09-16 08:42:00 作者:
字号:   打印

    编者按:9月15日,距离山东省第22届运动会开幕还有3天。为展示淄博人民喜迎省运、奉献省运、为省运添光彩,为淄博增魅力的良好形象,由市委宣传部牵头,以“奉献省运,我们准备好了!”为主题,组织市交通局、市妇联、市交警支队、淄博晚报社、淄博供电公司等单位联合开展了“迎省运 顺意·善小志愿者在行动”系列公益活动,以实际行动,迎接省运会开幕式的到来。

“顺意·善小”志愿者在路口疏导交通(通讯员岳公策 摄)

    他们没有鏖战于赛场,却同样挥汗如雨;他们无微不至的服务,让人们在体验运动竞技激烈之时又感受到暖心的人文关怀。他们来自机关企业,来自高校协会……抛却原本的身份,他们都成为一名服务省运,服务社会的“顺意·善小”志愿者。
昨日上午,“秋老虎”威风犹在,骄热天气再次笼罩,“迎省运 顺意·善小志愿者在行动”系列公益活动如期展开。

低碳生活绿色省运

    上午九点,记者一行来到和平街道办事处佳和社区,“低碳迎省运,奉献更美丽”等标语早已挂满了社区广场,一支由市妇联组织的40多名“顺意·善小”志愿者正在进行卫生清理,她们忙碌的身影吸引了很多市民驻足观看。这批特殊的“顺意·善小”志愿者身披绶带,不时将省运会宣传材料分发给市民,营造了浓浓的倡导低碳生活、温馨和谐迎省运的氛围。
队伍中的另一拨人随后赶到了社区空巢老人家中清理卫生,送省运会会刊。66岁的左大妈看到这么多人登门,生活中的寂寞空虚便抛在脑后。“我平时对省运了解的还是比较少,你们的讲解很精彩,热心的举动也让我很感动。”左大妈拉住志愿者的手说。

我为省运添光彩

    “保持车况良好,车容整洁,奉献好省运会,服务好省运会……”上午十点,市交通局组织雷锋车队顺意·善小志愿者开展了“我为省运添光彩”宣誓活动,一句句坚定的宣誓词回响在淄博长运集团院内,24辆雷锋车整齐划一,宣誓结束后他们将再次集结,免费送孤寡老人、残疾人到体育中心周围游览观光。
“这次省运会在淄博召开,作为雷锋车队队员和‘顺意·善小’志愿者,我们一定会把握机会,展示出良好的素质和形象。”雷锋车队队长、奥运火炬手于国平告诉记者,雷锋车队会发扬模范带头作用,为全市出租车做表率,带好头。

乘车交通秩序我站岗我维护

    “请问51路站牌在哪里?”“沿着人行道一直往前走就能看见。”在我市公交总站,有这么一群热情洋溢的志愿者映入了记者眼帘,身披“顺意·善小”绶带的他们已经在高温下站了三个多小时,疏导乘客、规劝不文明行为、清理垃圾、宣传省运……个个忙得不亦乐乎。
和这些志愿者一样在街道上忙碌的还有市交警支队“顺意·善小”志愿者,他们在全市各主要路口展示500多块交通安全宣传展板,向路人宣传交通安全法规,协助交警维持交通秩序、向私家车和电动车等重点驾驶人发放交通安全宣传品,为省运会开幕营造良好交通环境。
同时,各有关区县也组织了相应的志愿者服务活动,共同营造“奉献省运,我们准备好了!”的喜庆氛围。
(文/图晚报实习记者张晓军 首席记者沙红翠 通讯员侯军元)

        责任编辑 王玮
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像